ロジクール ワイヤレス トラックボール m570tの口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

ロジクール ワイヤレス トラックボール m570t ロジクール

ロジクール

ロジクール ワイヤレス トラックボール m570t

トラックボールは通常のマウスと違い本体を動かす必要がないため、カーソル操作時に腕や手首に負担がかかりません。緩やかなカーブを描くフォルムが手を支え、一日中快適な操作が可能です。 スペースが狭くても問題ありません。トラックボールは本体を動かす必要がないため、作業空間が窮屈でも、デスクの上が散らかっていても大丈夫です。 邪魔なコードは不要です。確実なワイヤレス接続により、最大10m離れたところからでもノートパソコン、デスクトップパソコン、大画面に接続されたパソコンなどを操作できます。 レシーバーは超小型なので挿したままでもOK。移動時に取り外す必要もなく、紛失する心配もありません。いつでもすぐに使えます。 超小型レシーバーを取り外す必要がある時は、電池のすぐ隣の部分に収納できます。 付属の単三形乾電池を交換しなくても、最大18ヶ月使用できます。便利なステータスインジケーターを搭載しているため、急な電池切れに慌てることもありません。 トラックボールは場所を選ばないので、狭いデスクでも精確なカーソル操作が可能です。また、柔らかいソファやベッドの上でさえ快適に使用できます。 M570は調節可能なレーザーセンサーを搭載しているため、様々なカーソル速度に対応でき、最適な操作性を実現します。 ウェブページや長い文書を簡単に上下にスクロールできます。 トラックボールのボタンをカスタマイズすれば、さらに素早い操作が可能になります。 大きくて使いやすい「戻る/進む」ボタンにより、文書やお気に入りのウェブサイトを素早く手軽に移動できます。 トラックボールを掃除する場合は、ボールをすぐに取り外せます。 デスク、快適な椅子、ベッドなど、家中のあらゆる場所へ手軽に持ち運べます。たとえトラックボールを引っ繰り返しても、ボールが落ちることはありません。

2017年02月07日 07:49 満足度: 有限会社城北グリーン 様

用途:PC作業時 CAD図面作成時

親指操作にになれるまではちょっと時間がかかる模様。あと、左右のクリックが押しにくい上に感度が良すぎてダブルクリックになってしまいやすいのがちょっと難点。

2015年10月06日 18:34 満足度:

用途:音楽ソフトや映像ソフトを使用して、音楽制作や動画の編集作業で使っている

トラックボールのおかげでマウスを持ち上げずに作業できるので腱鞘炎にはならなくていいと思う。スクロールの反応が遅くてややつかいずらい部分はある。それと、ボールでは動画のフレーム単位の移動とかの非常に微妙な細かい作業が慣れるまでつかいずらいので、ボールの移動位置のスピードを2段階とかのスイッチがあれば便利かなと思いますが・・・それもそれで難しいかもしれませんね。

2015年09月20日 21:02 満足度:

用途:DTP , CAD

全体的なサイズはトラックボールとしては小ぶりなので、、、手の小さい人にも向いているとおもいます。

ボタンを押した時の感触(手応え)がもう少し柔らかいと良い気がします。