5WAYシステム電源の口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

5WAYシステム電源 大自工業(Meltec)

大自工業(Meltec)

5WAYシステム電源

電気が持ち運べる!野外で色々な電気機器が手軽に使える。 いつでも、どこでも家庭用電源が使える、120Wインバーター。内蔵バッテリー電源(DC12V)をAC100V(家庭電源)に変え、家電製品を使用する事ができます。 車内で使う電気製品を車外で使える、DC12Vソケット付き。DC12V電気機器の電源として優れたフットワーク性と蓄電容量が両立しています。 USBポートでデジタルオーディオプレーヤーの充電、再生もできる。USBタイプでの充電はもちろんのこと、USBファンなどの電気機器にも安定した電気を供給します。(AタイプのUSBのみ) LEDライトで夜の作業、急な停電でも明るく照らす。光源にLEDを使用することで省電力・長寿命。また、割れる心配がない、安心・安全です。 急なバッテリー上がりも一発始動、セルブースト機能。バッテリーの容量不足によるエンジンの始動困難時に始動補助ができます。ブースとケーブルを正常に接続しているかを知らせるセルブースト状態表示ランプ付き。

2017年09月25日 10:45 満足度:

用途:バッテリー上がり・夜間作業・インパクト充電等

・良い点
急なバッテリー上がりでも、自力復帰出来るので、車の備品として一台あると安心です。

バッテリー電圧が低下状態(この製品)でも、ある程度はスターティングが可能なので、半年くらいに一度充電すれば、その間何度かスターティングで使用しても使える安心感は大きいです。

100V(100Wまで)取れるので、ノートPCやタブレット等の予備電源としても使えます。どこまでを非常時と考えるかは、人それぞれですが、災害時に使えるかと言うと微妙で、どちらかと言うとアウトドアや工事現場で電源の確保が出来ない場所で利用できる範囲と考えた方が無難でしょう。それでも、インパクトの充電が出来る等、発電機の用意が不要の範囲で100Vが取れる事で得られるメリットの方が大きいでしょう。

LED照明も良いですね。車のトラブルは、どこで起こるか解りません。ある程度、自力復帰できる方ですと、夜間作業の照明確保に繋がります。建設工事現場の簡易照明としても、十分です。

USBポートがあり、スマホ等も充電出来ます。

悪い点
スターター端子の接触が余り良くない。大電流を要する端子の接触が悪いのは、発熱の原因になるので、ケーブルと本体の接触機構の改善が必要。アーク溶接で用いられるねじ込み式の端子でも良いと思う。私は軽自動車なので、余り気にはならないものの、これが乗用車やディーゼル車等では、顕著で電圧降下の原因にも繋がるので、この辺りの改善があると良い。

一度購入した設備ではあるものの、バッテリーは消耗品と言う観点から、内部バッテリーを交換出来る仕組みがあると良い。この手の製品は、電気的な知識がある者であれば、分解交換するのが定説だが、型番に見合うディープサイクルバッテリーを用意するのが手間になるので、部品交換できる仕組み作りがあると、とても良いと思う。

2017年07月30日 14:50 満足度: D・N・G 様

用途:停電作業の明かりとりで100V

コンセントに器具を指すとピーと音がして使用出来ない。フル充電なのに。不良?

この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。

2014年06月18日 18:52 満足度:

用途:通信工事にて

お客様設備の共用部にて試験の作業で電源が必要で社内の方針でお客様設備のコンセントからは電源を取らないと決めているので、大変助かっています。欲を言うともう少し軽量化されるとうれしいです。

2014年02月14日 18:04 満足度:

用途:ラジコンヘリの充電。農機具、車等の充電不足の補助電源

価格、性能等には満足ですが電源取りだしにワニグチ、クリップ等の使える端子がほしかった、(DC12V)

2013年11月18日 15:40 満足度: 有限会社柏木ステンレス 様

用途:電源として

非常時の電源としては良い
少し重いが、思ったより、コンパクト