のぞき見防止 プライバシーフィルター 液晶保護 セキュリティ 日本製 EF-PFS エレコム

エレコム

販売価格(税別): ¥4,490 〜

新幹線での移動中や出張先でも周りからの視線を防いで安心してパソコン操作ができる、覗き見防止フィルター ”アイバリアー”です。 画面の正面を中心に60°(左右30°)より外の角度からは画面がまっ黒に見えるので、液晶画面を見られる心配がありませんので、セキュリティー対策になります。 反射率5.8%と照明や外光などの表面反射を軽減しますので、画面の見やすさを向上します。 透過率75%で目に優しく見やすい明るさを保ちます。 表面硬度3Hと硬度が高いので、フィルター表面のキズを防止します。 表面にAG加工を施していますので、映り込みを拡散し、画面のギラつきを抑えます。 紫外線を99.9%カットしますので、有害な紫外線から目や体をガードします。 ホコリが付着しにくい帯電防止仕様です。 LED液晶ディスプレイが発する光の中の青い部分「ブルーライト」も大幅にカットする液晶保護フィルタです。 ※ブルーライトは目の角膜や水晶体で吸収されずに網膜まで到達し、網膜の機能低下を引き起こす場合があると言われています。 お好みの貼り方を選べるように、モニター貼りシール(両面シール)、フレーム貼りシール、タブシールの3種類の透明貼付シールが付属しています。【用途】社外でパソコンを開く際ののぞき見を防ぎたいときに使用できます。 液晶保護にもなるので、パソコンの持ち歩き時などの画面保護も可能です。 ブルーライトをカットしすることができる画面フィルターです。 埃の吸着を抑えるので、パソコンをきれいに保てます。 有害な紫外線を99.9%カットするため、目を保護しながらパソコン作業をすることが可能です。

2017年04月17日 10:22 満足度:

用途:パソコン 図面入力

ブルーライトをカットするフィルターは少ないので購入してみました。
目の疲れも軽減されよかったです。