ロングハンドルブラシ Carlisle(カーライル)

Carlisle(カーライル)

ロングハンドルブラシ

シンク、大型の鍋などの届きにくい場所に。 カーライルブラシまな板やザルに合わせて使い分けできるカラーブラシ!食品衛生管理をする上で重要な道具類の色分け。 まな板・ザル・庖丁など様々な機材が色分けされてきている中でそれを洗う際のブラシも色分けするべきです。 HACCPシステムの進んでいるアメリカ・カーライル社はそんなお客様のご要望にお応えします。 ここが違う!!。優れた耐久性! 厚みのあるポリプロピレン製のソリッドタイプのブロック は、他のブラシには無い耐久性を備えています。毛の抜け落ちを防止! 毛の根本を非腐食性のステンレス製留め金でしっかりと 固定しているので、毛が抜けにくくなっています。 細菌汚染を防ぐ! ポリエステル製の毛は130℃の高熱に耐えられるようになって います。 煮沸が可能で、滅菌状態での衛生管理ができます。 また、水分の吸収率が低いのでバクテリアの繁殖を防ぎます。洗浄効率抜群! 毛の密度が非常に高く、洗浄効果に優れています。 また 接地面に曲線をつけているため、曲面部の洗浄にも大変 適しています。保水性抜群! 全ての毛にウェーブを施している(クリンプ加工)のため 保水性と洗剤の泡持ちが良くなっています。 持ちやすい! 人間工学に基づいて設計されたブロックは、他には類のない 握りやすさを持ち、作業を効率的に行うことができます。

2015年10月25日 09:11 満足度: ゴールドエッグ株式会社 様

用途:食品工場内、機械設備の洗浄用

1日の稼働後の清掃に使用しています。食品工場なので、異物混入等の問題で使用出来る物を探していました。
毛も抜けにくく、清掃し易く、価格も安くて大変良いです。
後は耐久性(ランニングコスト)でしょうか。経過観察中です。

2015年05月20日 20:48 満足度:

用途:清掃

ブラシがしっかりしていて抜けにくいのでよい。
グリップが白なので汚れが目立つので、目立たない色も揃えてほしい。