パイプクリーナーLのレビュー
- シンクの詰まり解消に
色々試しましたがコレで詰まりが解消しました。コツはケチらず多めに使う事です。水を流した直後だと水で薄まるので水が流れたのを見計らってコレを大量流してます。定期的に使うと効果があると感じます。
- 配管の詰まり直し
頑固な配管つまりもこれでなおりました。
但し、水ではなくお湯なるべく熱湯を使わないと効果が出にくいです、特に冬季は水では直りませんでしたが、ポットの熱湯を流すと2回ほどで綺麗に流れるようになりました。
- 各種排水溝の清掃時
ドラッグストアで売っている家庭用商品ですと、内容量も少なく、かなり割高感があるため、
試しに購入してみましたが、内容量がかなり多いのでやや多めに使用しているせいか、洗浄力は抜群で、従来だと取り切れなかったあろう汚れまでが綺麗になり、大変満足しております。
業務用ということもあり、かなりも詰まりなどにも対応しているであろうという期待に見事に応えてくれている商品です。
- お風呂の排水口、洗面場の排水口、台所の排水口等々に使用。
某メーカーのパイプクリーナーに比べ、コストパフォーマンスに優れた製品と評価します。 (効果は殆ど変わりなし)
継続して、使うなら是非推奨します。
- あらゆるパイプ内の洗浄用に
この商品のリピーターです。吸い込みが悪く悪臭があったパイプがキレイに臭いもなくなりました。動画のようにキレイになっていると思います。
- 介護施設での排水口掃除時
介護施設の手洗いは粘性の高いものを流すことも多いのですが、これを使うようになってからはパイプ詰まりがなくなったので良い商品だと思います。
- 水道配管の油脂取り
ワイヤーで配管を掃除した後
この洗剤を大目に注いで1時間ほど放置して
熱湯を流したら、凝固して詰まってた油脂が取れて
配管も元の通りになりました。
定期的にこれを使ってつまり予防の掃除をしたら万全だと思います。
- 配管の詰まりに使用。
配管の詰まりに使用しております。
かなり詰まっており、効果については現在進行形なのですが、徐々に効果が出てきており、満足してます。
- 排水口の詰まりに
業務用と言う事でホームセンター、ドラッグストアに売っている製品とは雲泥の差です。とても強力で即効性があります。詰まった時に、詰まり予防に両方に使用しています。容量も多く使いでがあり超お勧めです!
- 自宅の排水掃除
思いのほか簡単に使用でき、効果も良いと思います。ただ一般家庭で使用するには容量が大きすぎるので、この半分の2.5kg程度の容量で販売してもらえれば有り難いです。
- 塵芥収集運搬
日常ごみなどで排水溝が流れにくくなるので、臭い対策や詰まり予防のために排水溝掃除の時に使っています。 値段も高くないので、いいと思います!
- あらゆる洗浄に
パイプクリーナーとしては勿論ですが、実はカーボンや脂汚れ等にも結構効きます。
長時間漬けたりは絶対NGですが、エンジン等の汚れたアルミ製品に塗ってブラシでゴシゴシするとえらいキレイになります。
ただしすぐ流さないと黒変するので、コッソリ使いましょう…
バイクのチャンバーのカーボン落としには抜群の効果を発揮します。
ホムセンで売ってるパイプ○ニッシュの何倍も濃いので、一見高額ですが実は安いです。
重整備時はガレージにストックがないと不安になります。