パイプクリーナーLのレビュー
- 食堂の配管が詰まった時の対応
ワイヤー式のパイプクリーナーで手に負えなかったものが、これを流して放置したら一発解消。危険な薬剤で管理は面倒だが、作業は格段に楽になりました。
- 小便器のパイプ詰まり
トイレ小便器のパイプが詰まったので、初めて本商品を購入し試してみました。パイプ詰まりは解消されスッキリしました。今までは業者にお願いしていたのですが、それに比べると手軽で格安です。
- キッチンの配管清掃
年末セールで安く購入。
一般の製品は、水酸化ナトリウム濃度が1%ていど。この製品は4.5%程度らしいです。濃度だけで比較するなら使用する量は減らせるのでコスパが高いのではないでしょうか。
- 家庭排水溝掃除
塩素系ですがそれほど臭いも気にならず、小便器や浴室の床など簡単に汚れが落ちます。価格は安くはないですがとても満足できる商品です。
- 工場内のトイレ、手洗い場の排水パイプの清掃
ユーゲルや鉄粉で排水パイプの流れが悪くなったり詰まった時は業者にメンテナンスしてもらっていたが、自社で2か月に1回の頻度でこの商品でメンテナンスするようになってから流れが悪くなることがなくなった(2年経つが詰まりが発生していない)
- 排水口のにおいに
排水口の清掃には次亜塩酸ナトリウム12%をつかっていましたが、とにかく刺激臭がきつい。これはほぼにおわないです。もっと早く買えばよかった。
- トイレ手洗い場の石鹸カスと毛髪によるつまり除去
非劇物でありながら充分な効果。塩素系であるが故使用中の臭気はやや気になる。粘性があるゆえに計量カップの液だれがあり不要個所につけないよう気を使う。
- 店舗の排水溝防臭
事務所店舗が喫茶店跡なので排水溝が調理場用になっており、大きく夏場は特に臭いがきつかったのですがパイプクリーナーLの半分の量を投入し一晩置いたところ。臭いが完全に消えました。2か月に1度使用しております。
- バイクマフラーの洗浄
パイプクリーナー最強の商品です。2サイクルエンジンのマフラーの詰まり改善に使用できとても重宝しています。
- 数年前からずっとコレ
量販店で販売されているパイプクリーナーより強力で、かつ安価ですので
ずっとこれを使っています。
「水のトラブル〇〇円!」の作業車の中に同じボトルを積んでるのを見ました。
- マンションのお風呂排水パイプの詰まり
マンションのお風呂排水パイプの詰まりに使用。最初の一回で詰まり解消。効果抜群、信頼できる製品です。是非お勧めの商品です。