ハンディガストーチ(カセットボンベ用)のレビュー
- スキーのビンディング取付取り外し
スキー板のメンテナンス用に買いました。カセットボンベ式なので手軽に使えて便利です。
- 刈り草の焼却等農業用として
先端部(トーチ部)は金属なので熱の影響が少ないのですが
トーチ部直近の本体側は熱の影響を受けやすく耐熱仕様が必要です
(すぐに熱の影響で変形します、残念です)
- 飲食店で商品を炙る用に購入
まずつきがいい。ほぼ100%で1回で付くのと、ピンポイントで炙る分には申し分ない。このいい状態がいつまで続くかはわからないけど、十二分に満足できる商品
- 日曜大工
点火装置付ですが最初から点火しない、返品交換したいが発送手続きが面倒
- ゴミの焼却用、その他に使用する。
カセットボンベとの接合具合も良く、着火・燃焼もとても良い具合です。問題なく使えたのですが、ボンベと接合する際に、差し込んだら半回転するようにした方が、安心感がある。
- 料理や焚火の火付け
カセットボンベは、家に常備しているので、このタイプを購入しました。
今までは、焦がし目をトースターなど使っていましたが、これで簡単に出来るようになりました。
- BBQなどの火起こし
火力がとても強く、作業が直ぐに終わる。
今まで色々なバーナーを使ってきたが、どれも直ぐに壊れたり火力が落ちたりしていた。
これは長持ちするので、今のところこの価格帯のバーナーではピカイチ。
- 草や木の焼却
三か月前に他社で購入したらボンベ1本で本体からガスが漏れて壊れましたので、いろいろ探していたらこれに至りました。これは日本製で、1年保証が付いていました市販のボンベが使えて大変満足しています。
- コンクリート2次製品の補修
雨の日に使うことが多いです。この手のものはボンベが軽くなってくると頭が重くて倒れてしまい、濡れてつかなくなってしまうことが多いのですが、これはとても軽くてガスが少なくなっても安定しています。ただ着火部が最近壊れライターで着けているので-1です。
- 金属の加熱、焚き火の点火
この手のトーチは質量が200g以上のものが多く、ガス容器に装着したとき非常に不安定でした。この製品は110gと軽いので、ガスが少なくなった容器でも安定しています。デザインも良く、着火用の圧電素子の耐久性があれば申し分なしです。
- 料理用として
今まで富士バーナーを持っていたが、うまく着火できなくなってしまったので、こちらの商品にしてみました。
長持ちするか心配ですが、早速太刀魚の刺身のあぶりに使用しましたが、トリガー式の着火は操作し易かったです。