超音波厚さ計 JFEアドバンテック

JFEアドバンテック

超音波厚さ計

販売価格(税別): ¥139,000 〜

多様な測定モードで、金属・樹脂の厚さ測定が可能。 純国産・自社製品で、高性能・低価格を実現しました。 <簡単操作>ゼロ点調整・音速調整をするだけで、すぐに使用できます。 <電源は単3アルカリ乾電池1個>AC電源の有無にかかわらず、フィールドで長時間使用できます。 <小型・軽量>本体約150、探触子約50(アタッチメント含まず)。 探触子単体の交換が可能。 <多用途>専用測定モードの採用でアルミニウム、樹脂も安定した測定が可能。パイプ測定モード搭載で安定したパイプの測定が可能。 <オートパワーオフ機能>、3分以上操作を行わない場合は、自動的に電源が切れ、電源の切り忘れによる電池の消耗を防ぎます。 <音速メモリー>一度音速を調整すれば、電源を切っても設定した音速値を保持し、試験材の材質が変わるまで音速調整は必要ありません。 <自動動作チェック>液晶画面に超音波受信を示すカップリング表示機能付。【用途】圧延加工・機械加工・押出成型品の仕上り寸法測定による品質管理。 金属加工品の仕上げ厚さ検査。 樹脂材料の各種タンク・容器の製品厚さ検査。 危険物貯蔵タンク、配管、船体、工場設備などの減肉、腐食検査。 建設機械の磨耗、減肉検査。 ボイラー冷却用パイプの腐食検査。 照明ポール・道路標識ポールの腐食検査

2019年03月15日 14:54 満足度:

用途:街灯照明支柱の板厚調査

とても使いやすい商品だと思います。
ただ・計測する時に・液状のゼリーを計測する部分に塗ってから計測するので、その手間が改善されれば持っと作業効率がいいのですが。

2017年09月28日 19:40 満足度:

用途:看板の老朽化点検等

コンパクトで使用もやりやすいし、操作も簡単で使い勝手は良い商品です。