エアコンオイルのレビュー
- エアコン修理時に
エアコンを分解した際には補充しています。
この商品でトラブルが出た事はありません。
値段が安いので重宝していますが、クーラーガス含めてまとめ買いの際は割引があれば助かるのですが。
なお、エアコン作動時に極端に力が落ちる車に補充すれば多少改善される事もあります
- カーエアコンのメンテナンス
この分野で代表的な添加剤の十分の一の値段です、効き目もその分マイルドですが、逆に長期間使用するには良いのかもしれません。
エアコンガスを補充したあと、作動音を軽減するために使用したわけですが、効果には十分満足です。
- 5万キロ走行したエアコンコンプレッサーに使用
調べてみると3千円から5百円程の価格差があるコンプレッサーオイルがありました。
初めて投入しますが激的に効果がある商品ではないと思いコスパの良い商品を探していた所モノタロウさんのエアコンオイルに出会いました。
5万キロ走行した軽自動車なのでパワーロス軽減を狙い投入しました。体感的には微妙だけどコンプレッサーが長持ちしてくれるのを祈ってまーす。
- クーラーガス補充時
エアコンの冷えが悪いとのことで入庫した軽自動車に使用。コンプレッサーから「ジィー」という異音があるためエアコンオイルを入れてからガスの補充を行うと異音は収まり良く冷えるまで復活いたしました。低価格ですが効果の高い商品としてお勧めいたします。
- エアコンのメンテナンス作業
色々探して価格もリーズナブルで全合成だった事もあり購入しました。注入はこれからですが、コンプレッサーが長持ちしてくれたらと思います。
- エアコンオイルの補充に
普通に使えます。といっても入れたから何が変わったとかそういう事は言えませんが、安いので良いと思います。
- エアコンメンテナンス
ワゴンR MH23Sのエアコンの効きが悪く色々メンテナンスする中で使用。
試しに入れたがエアコンの効きが少し良くなった。効果があったように思う。
この値段ならお試しで入れる価値あり。
- カーエアコンのメンテナンス
カーエアコンの冷房が効かなくなってきたので、冷媒ガスと共に購入し自分でメンテナンスしました。問題なく冷えるようになり、修理に行く手間も費用も大幅に節約できたので、大変助かりました。
- エアコンのメンテナンス
エアコンのガスが抜け気味だったので、オイルも補充してみました。モノタロウブランドのエアコンオイルがあったため、割引の日に注文しました。
- ガス補充
ガスを補充する時に一緒に入れてます。
音も静かになりかいてきです
- エアコンオイル補充
安いのに日本製でちゃんと効くのが助かります。簡易的なエアコンチェッカー(タバコのフィルターみたいなやつ)が1本に1個付いてると嬉しいです。まとめて50個とかいらないので。。
- エアコン冷え強化
初めて利用しましたが、大変簡単に注入することができました。
本オイルのあと、エアコンガスも注入しましたが、冷えは少し改善したようです。