エアコンオイルのレビュー
- 車などのメンテ
今回は軽自動車のメンテという事で入れました。安かったので。
そもそも、年数はたってますが、問題のあったエアコンではないのですが、ちょっと冷えが良くなった気もします。
- メンテナンス
よくエアコンメンテナンスは夏にやるものって思ってる人が多いですが年中いつやってもいいメンテナンス項目だと思ってます。ガスだけではなくエアコンオイルも規定量きちんといれることによって冷房がよく効くようになります。またエアコンメンテナンスを2年ごとやるとエアコン壊れなくて困るって車屋さんが言ってました 笑 モノタロウさんのエアコンオイルは品質も悪くなくリピーター商品です!!
- カーエアコンのメンテナンス
エアコンガスやエアコンオイルは年間少しづつ減っていくので、補充で入れてみました。入れた直後から明らかにコンプレッサーの音が小さくなったのと、わずかですが、冷たくなりました。(温度計で確認)少しの量の補充ですが効果ある商品のようです。毎年夏前に補充しようと思います。
- エアコンメンテナンス
エアコン始動時に少し音がするので使用しましたが、モノタロウ製品でも、全然問題なく使用できています。
- 展示車輌のメンテ
価格が安くちょくちょく購入しております。エアコンの冷えが弱く低圧のバルブを押した際、フロンと一緒にオイルも出て来ますが、オイル分を感じなかった時に追加してます。オークションで購入して来た車輌の中には、オイルが全く入っていなく、納車後フロンが抜けてしまった際、焼き付きを起こす事が2~3回発生したので、ストックを持ちはじめました。他で購入すると高いのでモノタロウ ブランドは安価でストックが持ちやすく助かってます。
- エアコンガス134aの補充時
軽四のエアコン音が軽くなり、エンジン負荷も軽くなったような気がします。エアコンの効きもよくなりました。
- エアコンガスの補充時に
エアコンの効きが悪いときにガスの補充を考える方は多いですが、オイルも必要と考えていたり実際に補充する人は少ないです。
この商品は非常に低価格でカーエアコンにオイルを補修出来る商品です。
- プジョーなどの外国車でも。
プジョー5008に注入しました。外国車でも特に問題ありませんでした。他メーカーのエアコンオイルよりも安価でコスパ良しですね。
- カーエアコンのメンテナンス
今回はリーズナブルなこのエアコンオイルを試してみました。コンプレッサー作動時の音が静かになりました。冷え自体はガスの量だとは思いますが、若干足されたことでより冷えてます。