エアコンオイル(蛍光剤入り)のレビュー
- 車のメンテナンス
車のメンテナンスは、できるだけ自分でやっています。コスパも良さそうなので、今回は蛍光剤入りを試しに入れたところ、暗いところでも、気泡の状態がわかりやすく良かったと思います。
蛍光剤とはどのくらい持つのか判りませんが、暫くは大丈夫だと思います。
- カーエアコンガス補充に
カーエアコンガス補充に使用。
一気に口を反対にして注入オススメします。
でないと、蛍光塗料が残りやすい。
- エアコンガス交換
エアコン故障につき購入しました。O-リング交換と真空引きを実施しガス2缶と当蛍光剤入りoilを投入 現在冷えてます。
- 自動車整備
今まで20本以上使っていますが、何の不具合もないです。蛍光剤入りなので、漏れを探すときには大変便利です。
- 夏に備えてのカーエアコンメンテ
初めてエアコンガスをチャージする前にオイルを注入しました。これだけでも交換が感じられました。
テストも兼ねて時間差でガスをチャージして様子を見たいと思います。
- エアコンガスの入れ替えの際に使用
商品としては他社のものと変わらずに使用できます。コスパは非常に良いのではないかと思います。
- 自動車のエアコン
今までは、容器に入った蛍光剤を使用していましたが、それだと液体の中に「結晶」のような塊が出来て、エアコンの配管の中に入りそうで注意が必要でしたが、これだと真空引きの後に何の手間もなくすぐに使えるのでとてもいいと思います。
- 中古車に
エアコンガスが漏れていたのでガスを充填。
古い車なので、長期の漏れか判断できないためにこれを入れておいた。
低圧からしゅっと入れたが、しっかりさせてなくて、あふれ出たものはプレデター状態になったで。
急いでふたして、半分くらいは入ったかな?(;・∀・)
- MH23Sガス漏れ箇所特定
ガス充填しても1シーズンで効きが悪くなるので、どこから漏れているのか特定する為に入れた。案の定、エバポからでした…涙
- エアコンガス補充後の漏れ確認
今回は漏れが無かった為、蛍光材の確認ができなかったですが、補充時の缶からの漏れはありませんでした。コスパがいいのでオススメです。エアコンが通常サイズのタイプにはちょうどいい容量ですね。
- エアコンメンテナンス時
エアコンガスの漏れ疑いがある車両に充填。充填後、缶付着していた蛍光剤を鉄板に振ってUVライトをあてた所、付着した所は確認は出来たので漏れ確認に役立つ物であると思われます。