エアーフィルターオイル缶のレビュー
- モトクロスバイクに
- 11933426
消耗品なので安価で購入出来るのは助かります。塗布時は柔らかいけど、時間が経つと粘度が高くなるので走行前日までに塗布するようにしたほうがいいようです。
- まだ使ってませんがモトレックスは使ってますので
- 11933426
モトレックスはフィルターに塗る時は凄くつけやすいのですが
リムーブがしづらいように感じますリムーバーも他の製品よりも多めにつけないと落ちないし
塗膜浮きのようなものが他の物に付着するとなかなか取れなくなってしまいます
その辺が改善されれば凄く使いやすくなると思いました。
- メンテナンス
- 11933426
ちょっとシャバイ気がする。数日したらフィルターの上の方が乾き過ぎてるきが。 つけすぎたら後でそこにたまる。
- エアフィルターメンテナンス
- 11933426
以前は他から取り寄せていましたが,扱いがなくなり頼らせていただきました。商品はとてもコストパフォーマンスがいいです。もう少しでよいので,価格を下げてくださると助かります。
- エアフィルターへのオイル塗布
- 11933426
これまではケチってエンジンオイルで代用していました。
ただ、オフロード走行をするようになり、砂ぼこりの多いところを走ることが多くなり、専用品を試してみました。
やまり専用のオイルは全然違います。通常時はサラサラですが、フィルターに塗布してから時間が経つと粘々になり、ダストをしっかりと吸着してくれます。
オフロード走行の必需品ですね。
- 湿式タイプのエアーフィルターに
スポンジタイプのエアーフィルターにしよう
色は青色でフィルターと識別しやすいです
粘土は柔らかいですフィルターに塗り揉んでいくと粘りが出ます
この商品を購入するときは別にオイル差しの様な入れ物を予め準備しておくと良いと思います
缶そのままだと塗り過ぎてしまいました
使用したバイクは250のオフロード車で一缶有れば毎月使用したとしても2.3年は使用できる量だと思います
- モトクロッサーのエアクリーナーオイルとして
ヨーロッパの一流ブランドのモトレックスですから安心して使用できます。
フィルターに塗り込む時は粘度が低く楽に均一に塗る事ができますが、数時間経過すると粘度が増して
強力なネバネバ状態になり、細かい砂埃までしっかり吸着してくれます。
他のフィルターオイルの半額程度で性能は全く同様かそれ以上、コストパフォーマンス抜群のフィルターオイルです。