刈払機アタッチメント ウィードシェーバー IDECH(アイデック)

IDECH(アイデック)

刈払機アタッチメント ウィードシェーバー

1.短い雑草を削る 立ち姿勢の作業で疲労軽減:畑の作物の株間や畝間、グランドなどに発生する短い雑草を土ごと削り取ることができます。砂利場でも草削りができ、地面を転がして使用するので重量感も気になりません。 2.雑草を抑制:雑草の根元にダメージを与える効果が得られますので、年間の草削り回数を減らすことができます。 3.肥料などの撹拌にも最適:高トルクでしっかり土に食い込むので、草削りだけでなく、肥料などの撹拌にも最適です。 4.新設計「高減速・高トルク」ギヤBOX:エンジン回転数を30分の1まで減速させ、エンジントルクを30倍にアップします。ゆっくり回転で安全かつ力強く雑草を削り取ることができます。 5.削り深さ調整機能:アジャストバーで、削り深さを調整することができます。 6.地面をころがすように使用:カゴ型ローターを地面に置き、ころがすように使用します。回転方向に逆らうように使用すると(引き作業)、土に深く食い込み、雑草をきれいに削り取ることができます。横振りでの使用も可能ですので、グランドなどの広い場所でも効率よく作業できます。 7.手入れが簡単:「スナップピン」はラジオペンチなどの工具を使って取り外しができるので、ローターの交換や絡まった草などの除去、メンテナンスも簡単です。 8.お手持ちの刈払機に取付け可能:付属のアダプターによりほとんどの刈払機に取付けが可能です。※一部特殊仕様の刈払機には取付けできません。【用途】畑・グランド・砂利場などの草削り。肥料などの撹拌。

2020年03月03日 20:06 満足度:

用途:公園のグランド部分の草掻き作業

半信半疑で購入したが、予想以上に使い易く時短にもなり、作業が楽しくなりました。

2018年07月17日 20:05 満足度: 株式会社 ひだか商事 様

用途:野菜の草取り

回転がもう少しあったほうがいいです。それと刃はつけたほうが草取りにいいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。

2017年10月19日 17:41 満足度:

用途:神社境内などの草取り

立ち姿勢ですので羽虫・蚊・蜂など遠ざけます。
作業の大幅な時短になりますので体力の消耗を防ぎます。
徒長した植生は無理ですが、境内・庭など【見た目】が大事な場所には向いていると実感しました。
掻き取った後【竹の熊手】で作業すると筋目が整います。
蔓系植生は巻き付くだけです、巻き付いた場合は刃物をそっくり入れ替える方が時短になります:交換刃の同時購入をしておきましょう、ピンを抜くためのラジオペンチなど携行しましょう。
機械類はそれなりの知識と慣れが必要です:当方にとっては満足商品でした。
短所なのか長所なのかは購入者の立場によりますが、太ももの適度な運動にはなります。