超極圧潤滑剤塩素フリー ルブロイド

ルブロイド

超極圧潤滑剤塩素フリー

メタルコンディショナーLUBROID(ルブロイド)は、塩素・ハロゲン成分やPTFE・二硫化モリブデン等の個体潤滑剤を使用せず、 独自の超極圧性潤滑技術を確立した超極圧潤滑剤です。 低摩擦・すべり性+耐摩耗性・耐カジリ性・耐焼付、全ての金属摺動部に低摩擦の自 己潤滑性と強靭な耐摩耗性を機能付加しております。 低摩擦係数(μ0.08)は世界屈指であり、超低摩擦の潤滑・摺動を実現しており、 摺動ノイズ・振動・摩擦熱を低減。 金属部材は優れた自己潤滑性と耐摩耗性能を発現するトライボマテリアルに。 また、防錆油より高い防錆機能も兼ね備えた究極の潤滑剤です。 環境対応と安全性においてはJAMP、PRTR法、RoHS指令、PFOS規制、REACH規則管理対 象物質は非含有である為、安全にご使用いただけます。【用途】添加剤としてオイル・グリスに混合使用 ・ 潤滑油、減速機等ギヤー油、エンジンオイル、油圧作動油、コンプレッサー油、切削・金属加工油等へ添加剤として混合使用 潤滑剤として原液使用・直接塗布 ・ 一般注油・グリスアップ 、 潤滑レスキュー(緊急の潤滑復活)、設備機械のオーバーホール時 、ドライ切削 ・金属摺動部の寿命延長、摺動面の油膜切れ、異音・異常振動発生、焼付等、潤滑トラブル時、緊急の 潤滑復活用として使用 ルブロイド処理(表面処理) ・切削工具類、金型類、金属摺動部品等への表面処理法。 ・タフな潤滑被膜は、摺動面の金属分子と一体化したナノ・スケールの超薄膜であり、金属部材は優れた自己潤滑性と耐摩耗性能を発現するトライボマテリアルに。 ・金属表面の特性(硬度・面粗さ・色相)を変える事なく処理対象物に低摩擦の自己潤滑性・耐摩耗性能・防錆機能の機能付加を行います。

2019年01月10日 22:09 満足度:

用途:機械組立時の初期摩耗防止。

自動車メーカー、自動車部品メーカー、精密機械メーカーの製造ラインで使われているのと同じ添加剤。
安全性と効果でこれ以上の物は無いと思います。
比重が重く濃度が高い添加剤のため薄めても使え便利。
添加量も少なく経済的。

2019年01月07日 11:43 満足度: 岡田印刷株式会社 様

用途:19年稼働しているハイデルの菊全版の印刷機のオイルに添加

100番相当のオイルやチェーンなどのオイルに添加して使用。極圧剤の効果もありリンクその他の摩耗も極めて良好。なお機械の潤滑油に添加する際はオイルの温度が上昇してから添加しそのまま1日程度稼動する事。

2017年10月03日 18:07 満足度: 吉田電気商会 様

用途:ホンダ、ホビオのエンジンオイルに入れてみました。

3万5千q程走行の車体で、新車の時から気になっていたエンジンノイズに効果が有ればいいなと半分位入れました。
100k程走行しての感想で、音は、幾分下がったかな程度ですが、もう少し走行距離が伸びればまだ下がるような感じです。
アイドリング時の音は、グッと静かになりました。
どこからアクセルを踏み込んでもまったりパワーだったのが、1割増しで、踏み込むのがチョッピリ楽しいです。
容器の中身が見えずらいので、どの位入れたのか分かりずらい。
高価な物なので無駄なく使いたいので量がキッチリ測れる様にしてください。
残りの半分は、バイクに今度入れます。
湿式クラッチに影響を及ぼすか試してみます。