スーパーカブ50(カスタム)タイプ リアキャリアのレビュー

平均満足度 3.00 (1件のレビュー)
スーパーカブ50(カスタム)タイプ リアキャリア MAD MAX(マッドマックス)
MAD MAX(マッドマックス)
2,790 / 税込 3,069
純正レプリカパーツ
レビュー検索結果: 1件中 1〜1件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2015年10月27日 22:19 満足度: 今岡測量設計事務所 様

用途:古いリアキャリアとの交換

走行距離7万km超の中古カブ50(カスタム C50CMS-1995年式)を入手しました。キャリア全体にサビが広がり,特に裏面のサビはひどい状態で,フックも2本欠けていたので今回本製品を購入しました。
キャリアの寸法諸元は純正品とほぼ同等ですが,鋼材の厚さが若干薄い(私の判断)のと前側固定脚の補剛材をが省いているため, 全重量は純製品に比べて200g程度(1.6kg→1.4kg)軽くなっていると思います。キャリア上面の加工及びメッキ処理はかなり良いと思いますが,裏面の加工はかなり雑でメッキ処理も薄く,前側右固定脚の基部にはうっすらとサビが発生していました。
前側右固定脚は内側に折れ曲がっていたので,板を当ててかなづちで真っ直ぐに伸ばしました。キャリアの設置にあたり,前側2カ所のボルト孔の高さが合わずガタついたので,前側左固定脚部のボルト孔を2mm程度ヤスリで削って調整しました。
比較的早期にサビが発生すると判断し,キャリア上面は透明サビ止めスプレ(アクリル樹脂)で塗装し,裏面はサビの上から塗れる塗料(シリコンアクリル樹脂,ライトグレー)を刷毛塗りした後に設置しました。
実用的に何ら問題がある訳ではありませんが,基本的にキャリア裏面の作りが雑だと思いました。

このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。

これは注文コード 02620546 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?