イージーマジックテープのレビュー
- 商品固定
前は巻き状態のものを使っていましたが、カットしてあるので使いやすいです
- アルミ遮断熱マットを窓ガラスに貼り付け用として購入。
夏場は貼付け、他の季節はマジックテープのみ貼り付けたまま、遮断熱マットのみ取外しが出来て快適です。
- バイクの時計などの小物を固定
バイクのクランプバーに時計を固定するために使用しています。アナログ時計とデジタル時計の裏に貼付け気分で替えています。マジックテープならではの着脱の簡単な所が気にいっています。
- バイクのヘルメットにアクションカメラ装着固定用
粘着は強力です、小型アクションカメラには丁度良い
簡単に取り外し可能になるし これが雨以外ドラレコ代わりになるので かなり安く済みます
- 車のダッシュボードにブルートゥーススピーカーの設置
ダッシュボードに持ち運びできる小型スピーカーを取り付けるのに接着シールがついたマジックテープが必要でした。ダッシュボード、スピーカー本体の接着シールがマジックテープの密着に負けて剥がれないか心配でしたが問題ありませんでした。夏になって直射日光が当たってても同様の接着力がキープできているか様子をみようと思います。
- バッテリー固定、簡易脱着用
4セルLipoバッテリーに丁度良い大きさにカットしてあり、両面テープ付きなので作業性が良いです。
- 車のフロアマット固定
マジックテープとしての機能はもちろん、裏についている両面テープの接着力も優れていました。思っていたより強力にくっついてくれており非常に満足です。夏場の車内温度にも耐えてくれています。
- 各種、取り付け用に使用
百均のマジックテープも購入したのですが粘着力が弱く困っていたところに、この商品を見つけて購入。この価格で粘着力の強さが抜群で重宝しました。
- 暗幕カーテンのつなぎ
暗幕のつなぎを固定するため、同じメーカーの物を
二回購入したのですが、昨年の物は全く問題なく今も使っているのですが
今年購入した物は、粘着力が弱くなったのか、マジックが強くなったのか
すぐに暗幕から剥がれ使えませんでした。
- 電子機器の貼り付け用
接着力はありますが、貼付面の両面テープがあまり熱に強くないようで剥がれやすいです。常温での使用をお勧めいたします。
- 取りつけたり取り外したり。
使用頻度は低いが取外したい時に取り外せるようにしたいものを固定するのに重宝する。
磁石仕込んだりするより簡単。
粘着シートも多少貼り直しが効くし、圧着したら取れないようなタイプかな。
いろんなものに使える。
- 防水靴とショートスパッツの固定に
ちょうど良い大きさで自分の用途には十分です。
粘着がもっと強ければ更に良いと思います。
ホッチキスと接着剤で走れる長靴の完成です。
- エアコンフィルターをエアコンに固定するため。
ザラザラの方だけで充分にエアコンフィルターを固定してくれています。 マジックテープについている両面テープが良いと感じています。