ハレパネ(片面)のレビュー
- ディスプレー用
薄いほうの5mmを購入しましたが、反りかえしもなくきれいに張ることができました。送ってきた梱包もしっかりしていました。
- A3写真の展示
高校三年生が卒業公演の自分の役になりきった写真を同級生どうしで撮影しています。A3に引き伸ばしてハレパネに貼っています。簡単に製作できて、毎年助かっている商品です。
- 防寒
コンクリート壁に面したデスクが寒いので、コンクリ壁を覆うのに使用しました。
大きいので広範囲をカバーでき、内側が発泡スチロールなので冷気を遮断してくれています。
オフィスの暖房節約にも一役買っています。
- ポスター掲示用下地材
大きめのポスターを自宅の壁に飾る際、薄い紙で、出来ているポスターを如何に固定してポスターの味を引き出せるか、その為の下地材が必要と成り探していた処このパネルを見つけた、希望通りの結果を得られとても満足している。
- プレゼン用/玄関の表札、インスタ用に写真を撮るための店名ボード
価格が安く、貼るのも簡単で、仕上がりもきれいでした!
(ハンカチで押さえながら、中心から放射線状に空気抜き)
が、1日経つと、貼った紙が浮いてきてあちこち空気が入り、抜いても抜いてもまた浮いてきました。
糊の粘度が弱かったのか、使用した紙との相性が悪かったのかはわかりません。(FUJIFILM/スーパーファイン仕上げ/画彩を使用)
プレゼン前日に準備したのですが、当日作るべきでした。
- 展覧会時のキャプションボードとして
大きさ、厚みともに品揃えが豊富で、目的に応じたパネルを選ぶ選択肢が広いので、とても助かります。
- インクジェットポスターのパネル
大判インクジェットポスター(B0サイズより横幅が数センチ大きい)をパネルに貼るために購入しました。
ポスターがB0サイズより若干大きかったので、横サイズがB0より数センチ大きいB1サイズを2枚並べて継ぎ足してポスターを貼りました。
継ぎ足した部分のゆがみが心配でしたがピッタリ継ぎ足せました。
ノリ面の平坦も充分でB0強サイズのインクジェットポスターがシワも空気も入らずキレイに貼れて大変満足です。