グリップ ロング・ハーフのレビュー
- 交換
汚れが付きにくく落ちやすいのが一番です。ママチャリの定番です。
- 自家用自転車に使用しました。
自家用自転車にスペアーとして以前にも購入しています。使い易いです。取り付けも簡単です。インナーにパーツクリーナーを少し垂らして取り付ければ大丈夫です。
- 自転車グリップ交換
作業は、元付いていたグリップはカッターで溝などのキズを付け割いて取り外します
その後パイプに石鹸水などの液を塗り、はめ込めばスムーズに挿入出来ます
流石OGK 握りやすいです 耐久性は良いと思います
- 子供の通学自転車に使用
子供の自転車のグリップが古くなってベタついていたので、この商品を購入して交換しました。古いグリップをカッターで切って取り外し、新しいグリップとハンドルを水で濡らして押し込むだけで作業完了です。
- ママチャリのグリップ交換
水を付けてプラハンで叩きながら押し込みました、全体的にソフトな感触です、ツートンからーで少しは高級感がでました。
- グリップシフター交換のついで
グリップシフターを交換するときに、併せて交換しました。
少し硬かったのでプラスチックハンマーで叩いて押し込みました。
(水や潤滑剤は使いませんでした)
グリップが新しくなって良い感じです。
- 自転車メンテ
子供が卒業して通学用銀チャリがいらなくなってしまいましたが、家に一台あればと黄緑色に塗装して、グリップ.サドル.ペダルをブラウンにして生き返らせました。装着も水で濡らして手で押し込むだけで、回転や抜けも発生しません。握った感じも良く、何よりやすくて嬉しいです。
- 自転車の交換用
今乗っている自転車の交換用に買いました。左右ともハーフのサイズなので、2個買いました。ハーフ単品かハーフ・ハーフのセットがあると「さすが、モノタロウさん」となるのですが・・
- メンテナンスで使用
ヤマハPASの交換で使用しました。元々純正がOGKで色違いの同形品ですから何の問題もありません。ツートンカラーで少し見映えが良くなったと思います。
- 取替え
この前に一度グリップは購入しましたが、手の平が痛くなるものでしたので、この商品を再度注文しました。これは、手のひらに優しく満足しています。