虫コナーズ 窓ガラス・アミ戸用スプレーのレビュー

平均満足度 4.00 (4件のレビュー)
虫コナーズ 窓ガラス・アミ戸用スプレー 金鳥(KINCHO)
室内へのイヤな虫の侵入を防ぐ! アミ戸や窓ガラス、すだれにスプレーするだけ。寄り付く不快な害虫に虫よけ&殺虫効果を発揮。害虫に直接かけても殺虫効果があります。 ガラスがくもらず、ベタつかない。速乾性のため、液ダレや塗りムラがなく、美観を損ないません。 新開発「ワイドパターン噴霧ボタン」大きな窓ガラスやすだれにも、ムラなく簡単に塗布できます。 効きめと安全性に優れた有効成分。優れた殺虫効果を発揮するピレスロイド系成分のd-T80-フタルスリンとシフルトリンを採用。 ラクラク噴射できるテコ式押しボタン。
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
サンワコーポレーション 様2021-07-26
用途:
戸建ての網戸すべてに使用
17548913

こういう網戸スプレーは多数あるので、PRのようにはいかないだろうと半信半疑で購入しました。他の同じような網戸スプレーと比較散布して1週間位様子見ていました。
この網戸スプレーは一日目から虫が入らなくなり他の網戸スプレーも同じでした。
がやはり効果がないな~とあきらめかけていたところ、1週間たっても虫の侵入が全くなく、特に夜間は直ぐに確認できました。現に購入後ほぼ1ケ月になりますが効果は継続しています。
網戸だけ散布していますのでガラス面は行っていませんが、効き目はあると思います。
それに80回分散布できますので1本で戸建て一軒分の網戸・窓すべて使えるのもいいですね。

2019-07-20
用途:
窓・網戸にスプレーして虫よけに
17548913

これ一本でだいたい網戸40枚分くらい使えるらしいですが、私は窓も含めて9枚で使い切る勢いでがっつりと噴霧してみました。結果としては、噴霧後2日目にしてすでに虫が寄ってきています。ただ、対象の虫は来ていないのかもしれないですが、蛾っぽいのはなんか寄ってきている。ただ、これを噴霧する前に比べたらずいぶんと数は減っているので、効果はありそうではある。噴霧中変な匂いがするわけでもなく、施行しやすいので、とりあえず試して見る価値はあるのではないだろうか。

2019-09-30
虫除け
17548913

ものすごい勢いで大量に噴射され使いやすいと思いました。
が、たくさん出るのであっというまに空になりました・・・
これが良いのか悪いのかはよくわかりません。

2017-10-23
用途:
管理しているアパートの清掃時
17548913

管理しているアパートの廊下についている網戸と窓にスプレーしました。虫が寄ってこなくなったのはもう秋になったからかはわかりません。これからも定期的にスプレーしていきたいです。