ソケットアダプターのレビュー
- バイク整備
普段は9.5サイズのソケット及びラチェットハンドルの短いのを使っていますが、さび付いたところを強く回したい時、力があまり入らないので以前購入した12.7の長いラチェットハンドルを使用するのに購入しました。やはり力を入れたい時は長くないと思うように力が入りません。
- 面取りが…
凸部も凹部も、C面が少し小さいかな。
ボックスを挿しにくいし、ラチェットへも挿しにくい。
もうちょっとC面を大きく取ってくれたらな。
と言う事で星4つ
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の品質改善検討に努めてまいります。
- バイクのメンテナンス
普通です。ソケットを差し込んだ時にアダプターの付け根部分かテーパー加工してあるのでソケットと面一にならないのが気になります。
今後の耐久性に期待します。
- 自動車整備に
自動車整備のラチェットに変換して使用することがあったので購入。
メーカー品は、それなりに高価なので、購入を悩むところだが、こちらは安価なので、3/8→1/2と、1/2→3/8両方を購入した。
若干、仕上げが雑な感じも受けるが、コスパを考えればお買い得。
工具箱に入れておくと、何かあったときに役に立つ。
- 自動車オートバイの整備時
普通に使えますが…手触りというか質感が好みではありませんでした。値段を考えれば当たり前ですがどこにでもあるホームセンターのPBクオリティです。
- ちょっとした自宅での作業に
以前もっていたノーブランドの工具を使用していましたが、作業中によく外れたりしていたのでモノタロウブランドは、その工具に比べて格別に良い工具で大変満足しています。
- 自動車の修理など
手持ちの9.5mmのソケットを12.7mmレバーで使うため購入し重宝しました。今回は、4個の12mmの六角穴付イモネジの穴がなめていて取り外しが出来ず困ったいました。丁度、手持ちの安物のヘックスソケットが近いサイズだったため、それをハンドグラインダーと軸付き砥石を使用して加工してハンマーで叩き込み何とか外すことが出来ました。9.5mmのラチェットレンチに延長パイプで挑みましたが、大きなトルクを掛けるとラチェットレンチが破損しそうなため、12.7mmのラチェットレンチを使うために購入した次第です。こうゆうときにMONOTAROさんは役に立ちます。ありがとうございました。