AFFID-J OGK KABUTO

OGK KABUTO

AFFID-J

アウターサンシェードを装備したオープンフェイスモデル「AFFID-J(アフィードジェイ)」を発売。チンカバーが開閉できるチンオープンシステム採用の「AFFID(アフィード)」は、開閉着脱が可能な新発想の"アウターサンシェード"を装備したアーバンモデルです。そのAFFIDをベースとした、新たなオープンフェイスタイプ「AFFID-J」を新発売いたします。多機能なアフィードの特徴の一つ、アウタータイプの大型(※)サンシェードは、日射しが強い時にお使いいただけることはもちろん、夜間走行時や雨天時等は全開状態にすることができます。ツーリング走行時等に必ず出くわすトンネル浸入時の暗順応対策にも有効です。また取り外して付属のシールドカバーを取り付けることで、サンシェードが無い状態でも使用可能です。(※)同機能を持つ既存モデル「VALER-J」比、5mm延長タイプのサンシェードを装備しています。夜でも視界良好!強い日差しでも眩しくない!アウターサンシェードは取り外した状態でも使用OK。内装フル脱着システム採用。(インナー、チーク、あごひもカバー)エア流入量を向上させたシャッター機能付きエアベンチ。

2019年01月30日 15:25 満足度:

用途:TV撮影業務

サイズが気になっていましたが、Mサイズでジャストフィットでした。通常Mサイズの人ならMサイズでよろしいかと思います。寒いシーズンは、シールドの曇りが気になります。曇りどめの対策が必要です。先日も撮影業務がありましたが、いい仕事ができました。

2016年08月02日 20:45 満足度:

用途:インナーバイザーは顔面に圧迫感あるのでこれにしました、まだツーリング未使用にてインプレjはこれから。

値段の割には塗装や内装しっかり、廃盤が残念です。