RT-33 VELOCE OGK KABUTO

OGK KABUTO

RT-33 VELOCE

風を切り拓く ピュアスポーツ。RT-33のグラフィックモデルVELOCE(ヴェローチェ)登場!シャープな造形は、研ぎ澄まされたエアロダイナミクスを体現。基本性能を充実させたスポーツ対応、軽量ニュージェネレーションモデル。<MFJ公認、ECE(欧州規格)取得モデル>トップエアロベンチレーション整流効果と同時に、ヘルメット内部にこもった熱気を放出するKabuto独自のシステム。RT-33ではシェル内部を通過してリアベンチレーションフィンに設けられたエア排出路へとつながるエアルートを確保。優れた換気性能と軽量化を両立させています。ウェイクスタビライザー走行中発生する帽体付近の気流をコントロールし、負荷を軽減するKabutoの特許システム。長年にわたる研究風洞実験を重ね生まれました。高強度複合素材帽体(A.C.T.-EVO/R)定評のある「A.C.T.構造」をさらに進化させた「A.C.T.-EVO/R」構造を採用。欧州規格ECE Reg.22.05に加え、厳しい耐貫通性能が求められるMFJの安全基準をも高次元で両立させました。新設計シールド「SAF-Wシールド」ワイドタイプのピンロックシート装着を可能とした新設計SAF-Wシールド。リプレイスシールドとピンロックシートを同時装着可とした「シールドボスNo.3」を標準装備し、即レースにも対応出来ます。※リプレイスシールドは別売品です。RT-33には必ず「リプレイスシールド3」をご使用ください。RT-33 ベンチレーションの構造オートバイ走行時における前方からの風圧を利用して効率よく外気を導入し、ヘルメット内部の熱気を排出させるシステム。またこのベンチレーションには、風の導入を任意で操作する「シャッター機能」が装備されており、寒い冬や雨天時などの冷気や水滴の侵入をシャットアウトします。エアベンチレーション操作しやすい形状を採用し計3ヶ所のベンチレーションより効率良く冷気を導入、ヘルメット内部のエアを排出します。SAFシールドシステム素早いシールド交換を可能にした、カバーレスシールド交換システム。SAF-W Pinlock Original Insert Lens(曇りどめシート)冬期や雨天時などにおいて、外気温とヘルメット内部の温度差を平衡に保ち、シールドの曇りを抑えます。新発想、脱着スムーズフォルムストレスなく脱着ができるアンダートリム形状により、さらにスムーズなヘルメットの脱着を実現。眼鏡用スリット眼鏡やサングラスをスムーズにかけることができるチークパッド形状を採用。COOLMAX&内装フル脱着システム(インナーチークあごカバー)肌触りのよいCOOLMAX生地を使用。内装は全て取り外して洗う事も出来ます。新設計ブレスガードシールド裏面への吹き出し面積を拡大した新設計ブレスガードを採用。シールドの曇り除去に貢献します。ウィンドシャッターNo.2走行中に発生するあご付近からの風の巻き込みを軽減。季節や用途に応じてお好みで脱着可能。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。