USB2.0ケーブル(金コネクタ) サンワサプライ

サンワサプライ

USB2.0ケーブル(金コネクタ)

販売価格(税別): 569 / 税込626

USB2.0規格・USB1.1規格準拠のパソコンとUSB機器(プリンタ・HDD・USBハブ・スキャナ等)との接続や、USBハブとUSB機器を接続する時に使用するケーブルです。 (「シリーズA」コネクタを持つ機器と「シリーズB」コネクタを持つ機器とを接続します) USB2.0の「Hi-SPEED」モード(転送速度480Mbps)に対応した高品質ケーブルです。USB1.1規格(転送速度12Mbps・1.5Mbps)の機器にも使用できます。 USB IF(USB Implementers Forum)で認証された製品です。 銅製の高密度編組みシールド材の内側に密閉型のアルミシールド処理を施した二重シールドケーブルで、低域から高域まで、ほとんどのノイズから大切なデータを守ります。 芯線を2本ずつよりあわせたノイズに強いツイストペア線を使用しています。 内部を樹脂モールドで固め、さらに全面シールド処理を施したモールドコネクタなので、外部干渉を防ぎノイズ対策も万全です。耐振動・耐衝撃性にも優れています。 サビにも強く、経年変化による信号劣化の心配が少ない金メッキ処理のコネクタシェルとピン(コンタクト)を使用しています。 土壌や地下水などの環境汚染の原因となる鉛を含まない無鉛ハンダを使用しています。 RoHS指令に対応した製品です。

2019年06月13日 15:02 満足度:

用途:HDDの接続ケーブル

安心のサンワサプライ製なので選びました。いい意味でオーソドックスなケーブルです。