ブレーキシューのレビュー
- 一般車のリプレース部品として使用
うちの一般車に装着されているキャリパーブレーキ用のシューとして使用した。
アルミリムでキャリパーブレーキのシューだったらこれでいい。
ママチャリやシティ車にだって使っていい。 なにせパッケージにもシティ車のイラストが載っているくらいだ。 なにも問題ない。
ただしアルミリム用なのでステンリムに使ってはいけないのは、、常識。
- スポーツバイク用ブレーキシュー
- 19347143
主に、廉価のロードバイクやクロスバイクに装着されているキャリパーブレーキ用のシューとして使用。
消耗品なので、これでいいと思う。この値段のものでいいと思う。
ハイグレードなロードバイクやクロスバイクになると普通にディクスブレーキになるので、キャリパーブレーキのシューだったらこれでいい。
ママチャリやシティ車の前輪のブレーキシューには使ってはいけないのは、、常識。
- ブレーキシューの交換
- 19347143
安価でありながら制動力は抜群です。装着後にキャリパーブレーキの左右のバランスを取るのとクリアランスを適切に取る調整が必要になります。ブレーキ本体のアームに調整ネジが有りますので左右のアームが同じタイミングでリムに接触するように調整します。
- 自転車のブレーキ交換!
- 19347143
通勤用と通学用の自転車はどうしてもブレーキの減りが早いので、価格が安くて助かっています。
効き具合いは普通です。
雨の日でも効いています。
通常より早い目に交換していきます。
- ロードマンのレストアの時に使いました。
- 19347143
キャリパーブレーキの替えシューとして使いました。
取り付けも簡単だし、鳴かないし、しっかり聞きます。
安価なところもポイントです。
もう一度使う機会があったならば安心して利用したいと思える商品です。
- 旧車のキャリパーブレーキの交換用
- 19347143
40年前の自転車のレストアをするにあたり、消耗品は新品にしようということでこちらを使いました。 ブリヂストンのロードマンですが、今の感覚でいうとママチャリと同じような構成だと思います。 晴れの日しか使ってませんが、しっかり止まりますし安心できます。 これはいいですね。
- 自転車ブレーキパッドの交換
- 19347143
長年使用していたCITYサイクルのブレーキパッドが古く硬直していたので交換用に購入。安価でいながらブレーキ性能アップしました。気になる点が1つ。取付け動画確認しましたが、ブレーキパッドの溝パターンと車輪の回転方向が他社メーカと何故か逆。大きな影響無いのでそのまま使用していますが、できればRLよりも矢印マークの記載があった方が親切かな?と。
- 自転車修理
こうしたブレーキシューとしては安価ですが、正しく組み込んだ場合、制動力に問題は感じません。
リムとの相性もあるでしょうが、普通に使用するなら充分です。
- スポーツバイクに装着
- 19347143
安価なものの中では良く止まると思う。
ブレーキレバーを握ってシューがリムに当たると、グニョッという質感を感じられ、それから徐々に強く効いてくる。
もちろんVブレーキほど強くはないが、充分な制動力。
- 自転車の整備
- 19347143
2年程前に購入し使用していて具合が良かったのでリピート購入しました。
効きも不満は無く、見た目もカッコイイです。
安価なのも助かります。
- 早めに交換
普通に良い商品です。リムは消耗するのでパッドを早めに交換した方が良い。
- ブレーキシュー交換用
- 19347143
信頼の台湾製です。リムへの食付きが良いので摩耗が心配でしたが、さほど減らす。既に1年使ってますが、申し分ない効きと耐摩耗性。予備部品としてリピートしました。
- 自転車用ブレーキ
- 19347143
ママチャリのブレーキシューですが、ギーと効くやつや、急に効く物が多いなかで、柔らかく、それで十分な制動力を発揮します。一段上の品物で、安い!
- 自転車のブレーキ交換
- 19347143
初めての取り付けでLRは書いてあったのですが上下がどちらかわからず、逆さまにつけてしまい矢印などもあるともっとわかりやすく取り付けできると思います。
- 自転車整備
- 19347143
シマノ等の純正部品では有りませんが、正しく組み込むなら街中で使う分には十分な制動力ですね~
耐久性はこれから~ です。