スタッドレスタイヤ KR36 ICETEC NEO KENDA

KENDA

スタッドレスタイヤ KR36 ICETEC NEO

KENDA(ケンダ)は台湾のグローバルタイヤメーカー。高品質なタイヤをリーズナブルな価格でお届けすることを掲げ、現在グローバルに展開。 日本の雪道とアイスバーンで安定した性能を発揮する非対称デザインと新コンパウンドを採用したスタッドレスタイヤ。 非対称パターンを採用。内側と外側のパターン特性がトータルバランスを向上 タイヤ剛性を高めたブロックのデザインと配置 トレッドブロックの高い密度のサイズが強いグリップを発揮 新しいジグゾーサイブ採用でシャーベット路面での走行性能の向上 ショルダーブロックに配置した溝が優れた排水性を発揮

2019年10月08日 10:18 満足度:

用途:冬タイヤ交換

新品時のタイヤの柔らかさが国内産より柔らかく(測定数忘れました)音も静かで2年目まで柔らかいので静かでした、5年間使用しましたが最初の2年は国産と謙遜ない、3年目から少し固くなってきてましたが大丈夫ですが音が少しうるさくなってきますが全然範囲内です、4、5年目は雪が降らなかったのでわかりませんが賞味期限は3年くらいかと。6年目今年も使えるかチャレンジしてみますけどね。使わないとき保管時ラップして保管してました。ハンドリングもふらつきがなく出来がいいです。
ただし、雪がほとんど降らない地方の車(アルファードクラス重量)で毎日走る人はかなりまもうがはやいので2シーズンで終わりかもしれません。10月から5月雪なし走行で2シーズン目にスリップサイン出ました。
※あたりまえですが急な登坂深い雪のFF、FRはチェーンがないとだめですよ。あくまで4駆でこのたいやならかなり安くて使えます。

これは注文コード 19323036 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?