ワイヤレスマウス Bluetooth 3.0 5ボタン ブルーLED 静音 シンメトリーデザイン 左右対称 両利き対応 エレコム

エレコム

左右ボタンとホイールボタンに加え、「進む」、「戻る」を含めた5ボタンにサイレントスイッチを採用し、クリックのカチカチ音が気にならず、静かに使用できるBluetooth(ブルートゥース)ワイヤレスマウスです。 手にスッポリ収まるコンパクト設計で持ち運びに便利です。 小さな凹凸やホコリでもより正確に光が反射し、場所を選ばずに快適に使用できるBlueLEDを搭載しています。 Webページ閲覧の効率を上げる「進む」、「戻る」ボタンを搭載した5ボタンタイプです。 無料でダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、各ボタンにお好みの機能を割り当てることができます。 スムーズで快適な操作を実現する分解能2000カウントです。 非磁性体で約10m、スチールデスクなど磁性体の上でも約3mの距離まで使用できます。(当社調べ) Bluetooth(ブルートゥース)3.0規格に適合しており、Bluetooth(ブルートゥース)HIDプロファイルに対応したパソコンであれば、レシーバを接続することなくスマートにマウスを使用できます。 ※Bluetooth(ブルートゥース)HIDプロファイルに対応していないパソコンでも、規格に適合したBluetooth(ブルートゥース)アダプタを用意することで使用可能です。(推奨Bluetooth(ブルートゥース)アダプタ:LBT-UAN05C2(別売)) 本体裏面に電源スイッチがあり、不使用時の電池の消耗を防止できます。 本体表面に電池の交換時期やペアリングモードをお知らせするランプを装備しています。

2019年05月14日 15:08 満足度:

用途:パソコン作業時

USB端子を使用せずにブルーツース接続なので、USB端子が使用できるので便利です。マウスの操作性も手にフィットし、大変感触が良いです。

これは注文コード 20047606 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2018年02月25日 21:51 満足度:

用途:事務作業

確かに静音、bluetoothのPC認識も従来品に比べスムーズ(旧品は認識感知が雑だったが)。

これは注文コード 20047597 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?