ハンマドリル HiKOKI(旧日立工機)

HiKOKI(旧日立工機)

ハンマドリル

高効率・メンテナンスフリーACブラシレスモーター搭載。 過酷な環境によるアマチュアの断線・レアショート・コンミ摩耗等のトラブルを一掃することで、製品ライフサイクルの大幅向上を実現しました。また、カーボンブラシの交換も不要です。 効率の良いブラシレスモーターを搭載することで継ぎコードを使用した作業での穴あけ性能が向上。 日立独自の小形・高効率インバータ回路によりエンジン発電機での使用も可能。 強度(高剛性)に優れたアルミダイカストボディと、モーター部をプラスチック製の筒に収めた二重構造によりハウジングの剛性が向上。モーター部の耐久性が大幅にアップしました。 クラス最速の穿孔速度約1.2倍。 トランザトリユニット方式防振構造とナイトハルトバネ式防振構造を採用し、こじりによる操作性を損なうことなく防振効果が得られます。 作業内容に合わせて打撃数を調整できる電子制御回路を内蔵。 プッシュボタン式の変速スイッチで4段階に打撃数を調整できます。 電源プラグをコンセントに差し込むと通電ランプが点灯し、通電状態であることを知らせます。 スイッチを大形化し、握りやすい形状に変更。操作性が向上しました。

2018年04月26日 18:07 満足度:

用途:コンクリート面への削孔作業に最適の機種です。斫り作業も可能で、使い勝手が最高です。

以前使用していたものが、壊れて修理不可能だったので、急遽モノタロウに依頼購入しました。以前のものは、地元の金物店より購入したのですが、在庫がなく、届くのがモノタロウより遅いと判明したので、モノタロウで決定購入しました。

これは注文コード 20068642 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?