SEAHORSE Synグラウド 5W-40 SN/CF適合 SEAHORSE

SEAHORSE

全合成油の特長(高粘度指数・低温流動性・酸化安定性・高温耐熱特性・耐蒸発損失特性)を最大限に発揮します。 高温・高負荷条件での使用状況に特に優れています。 オイル交換後、初期段階の省燃費性だけでなく、長期間使用時の省燃費性にも優れています。 優れた原料を使用することにより、排気システムの触媒に対してやさしいエンジンオイルです。 シールゴム適合性も十分に考慮された、車にやさしいエンジンオイルです。【用途】国産車からインポートカーまで幅広くご使用頂けるエンジンオイル。

2019年04月09日 22:39 満足度:

用途:AUDI・メルセデス車のオイル交換

過去にはある程度の欧州車メーカーのアプルーバルに対応している表記が見られましたが、
恐らく表示の期限切れ等の事情で 現在は各種メーカーのアプルーバル相当に近い表現に変わっているようですが、通常使用においては大きな問題もないと思っております。
実際2度ほど入れて使用しても、何の問題もなく使用できております。(交換周期は、早めで、半年か5000km程度 という 早すぎとおもいますが。)
フィーリングもよく、交換時においても粘度を保ち、汚れも十分に吸着していると思われます。
コストパフォーマンスに優れ、不満点も無いので、気軽にマメに交換できるので 今後も愛用していきたいと思います。

これは注文コード 20643202 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?