マウス 有線 5ボタン ブルーLED 大きいサイズ 握りやすい 手になじむ EX-G Chromebook 対応認定 エレコム

エレコム

手の形状から生まれたデザインにより、ありそうでなかった「握りやすさ」を実現した5ボタンマウス”EX-G”です。 安定感がありしっかりとフィットするラージサイズです。 マウス操作時に最も使用頻度の高い親指と薬指に着目し、基節骨、母指球筋、中節骨、中手骨の4つのポイントになじむ形状に設計しています。 本体側面にレザー調のサイドグリップを採用することで、手の滑りを防ぐとともに、道具としての上質感を高めています。 小さな凹凸やホコリでもより正確に光が反射し、場所を選ばずに快適に使用できるBlueLEDを搭載しています。 スムーズで快適な操作を実現する分解能2000カウントです。 Webページ閲覧の効率を上げる「進む」、「戻る」ボタンを搭載した5ボタンタイプです。 頂点の位置、角度、面積を調整することで、サイドボタンの押しやすさが向上しています。 左右のボタンには、耐久性において信頼性が高く、クリック感にも定評のあるOMRON社製スイッチを採用しています。 無料でダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、各ボタンにお好みの機能を割り当てることができます。 Google が定める、所定の性能や品質基準を満たした商品の証である Chromebook(クロームブック)対応認定を取得しています。「Works With Chromebook」とは、Google が提供する Chrome OS を搭載したコンピューター「 Chromebook 」に対して、サードパーティが製造した周辺機器(アクセサリ)類のために用意された対応認定プログラムおよびロゴの名称です。

2020年04月02日 11:04 満足度:

用途:3D-CAD

操作性はよいのですが、アタリはずれがあります。
3D-CADで使用していますが、3ケ月弱でホイール部分が壊れました。
スクロールすることはできますが、ホイール部分を押しても反応しなくなりました

これは注文コード 20756663 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2019年03月04日 17:51 満足度: 株式会社東北テクノ機工 様

用途:事務方作業時。

何台かワイヤレス式を使用してからの有線式なので使い勝手に不安でしたが、別段苦になる事も無くサクサクと作業がはかどっています。

これは注文コード 20756672 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?