マウス 有線 5ボタン ブルーLED 握りやすい 手になじむ EX-G Chromebook 対応認定 エレコム

エレコム

手の形状から生まれたデザインにより、ありそうでなかった「握りやすさ」を実現した5ボタンマウス”EX-G”です。 手になじみやすくしっかりとフィットするミディアムサイズです。 マウス操作時に最も使用頻度の高い親指と薬指に着目し、基節骨、母指球筋、中節骨、中手骨の4つのポイントになじむ形状に設計しています。 本体側面にレザー調のサイドグリップを採用することで、手の滑りを防ぐとともに、道具としての上質感を高めています。 小さな凹凸やホコリでもより正確に光が反射し、場所を選ばずに快適に使用できるBlueLEDを搭載しています。 スムーズで快適な操作を実現する分解能2000カウントです。 Webページ閲覧の効率を上げる「進む」、「戻る」ボタンを搭載した5ボタンタイプです。 頂点の位置、角度、面積を調整することで、サイドボタンの押しやすさが向上しています。 左右のボタンには、耐久性において信頼性が高く、クリック感にも定評のあるOMRON社製スイッチを採用しています。 無料でダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、各ボタンにお好みの機能を割り当てることができます。 Google が定める、所定の性能や品質基準を満たした商品の証である Chromebook(クロームブック)対応認定を取得しています。「Works With Chromebook」とは、Google が提供する Chrome OS を搭載したコンピューター「 Chromebook 」に対して、サードパーティが製造した周辺機器(アクセサリ)類のために用意された対応認定プログラムおよびロゴの名称です。

2018年09月26日 15:37 満足度:

用途:PCに

手にフィットし、使いやすさは良好です。しいて言えば、ロールボタンの押し込みが軽く、意図しない動作をしてしまいます。

これは注文コード 20757004 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2018年05月28日 15:01 満足度:

用途:PC用

さすが有線なので軽くて疲れません。ホイールがもっと静かで滑らかだとよかった。

これは注文コード 20757013 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2018年02月13日 08:09 満足度:

用途:PC作業

使いやすくもなければ使いにくくもない。慣れが必要。結果、やや不満。