カート 折りたたみ式 2輪 コンパクトのレビュー
- 荷物を運ぶ用
コンパクトなところはとてもいいのですが。。。160サイズの段ボールを運ぶのに買ったのに、底が浅くてバランスが悪くて落ちてしまいます。ゴムも堅いのでひっかけるのに一苦労。
- 普段使い
折りたたむと薄いコンパクト。荷台をカチッというまで倒す、は新品のせいかやや固いが使い続けている内にスムーズになることかと。持ち手をしまう(押し込む)時、2段目のポッチが引っかかってしまえないことあり。多分今回分だけの内部の不具合?ポッチ押し込めばしまえるので手間なので交換依頼はしません。
- 工具箱等の運搬用
荷台がちゃんと開かない。よく観察してみるとハンドルが前後逆に取り付けられている気がしたので、シャフトを外してハンドルの前後を逆にして組立直したらちゃんと荷台が開くようになった。あまりにもお粗末な製造ミス。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機材運搬
ブレる。ゴム紐が短い、かつセンタースイッチで伸縮するので
かけるとスイッチが押されふとした拍子に伸縮し荷物が外れる。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 買い物時
折り畳み式は便利ですが、折りたたむのにかなりの力を要します。これ以上、力を入れると壊れるのでは?と思うくらいにレバーを押さないと畳めません。紐をひっかける位置が低いので、中間のレバーの高さまでの荷物しか抑えることができません。ローラーは丈夫そうです。
- 運搬車両から作業現場まで、工具、材料等運搬時
取扱はコンパクトで非常に扱いやすいが、幅広のダンボール箱を運搬時に振動で荷物が移動して荷崩れするので、幅が伸縮できるように改善してほしい。
- 耐久性が乏しい
耐久性が乏しいです。一回の使用で壊れました。もっと丈夫に作って欲しいです。
この度は書き込み有難うございます。
モノタロウブランドは365日返品可能ですが、今回ご購入日から一年以上経過しており、あいにく返品保証期間を過ぎております。誠に申し訳ございません。
ご指摘は真摯に受け止め、今後の品質改善の参考にさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。
- 駐車場から現場までの運搬
タイヤが思ったよりも、回転が悪い タイヤが回るのではなく 滑っているだけ
ご意見ありがとうございます。
耐荷重内でお使いいただいて、タイヤが回らない場合は初期不良が考えられますので、交換対応させていただきます。交換をご希望の場合はお手数ですが、弊社お問い合わせ窓口までご連絡ください。
よろしくお願いいたします。