クリーナー&ワックス カルナバコートのレビュー
- ポンコツオートバイの磨き
伸びが非常に良い。傷取り、艶出し効果が非常に良い。大容量で格安。きれいな車両に使う必要はないと思いますが、ポンコツの輝きに素晴らしい効果があります。暑くても乾きにくく、ふき取りも簡単です。時間を忘れて細かな部分も磨いてしまいました。
- 車の洗車時に
長年悩んでいた車の茶色い水垢が一発で取れました。早く使えばよかったです(笑)これから愛用していこうと思います。
- 水垢落とし
今まで使っていたクリーナーワックスより粘度が低く良く伸びるのでとても使いやすい
拭き上げ後の艶、撥水もとても良い
- 塗装作業
レビューが良いため試しに購入しました。使用感は良いのですが匂いがきついのが気になりました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自家用車の汚れキズ取り
水垢が良く取れワックス効果もあり気に入っております。メタリックカラーも自分はポリッシャーで磨いたりもしますが結果は満足です。
- 軽トラや仕事車やその他磨きなど
軽トラの艶なしホワイトがツヤツヤホワイトの撥水バリバリになりました。あとピカールの変わりにつかっていますが軽いくすみならとれます。その他コンパウンド入っているので磨きの最終などにポリッシャーで磨いて使ってます。
- 納車の準備
代替え品の前から購入していたが代替品になってから小傷が取れなくなった気がします。2缶在庫が在りますが他の商品を使っています。
- 自家用車のワックス掛け
延びも良く、値段もお手頃でお買い得感があります。
ただ、4Lもの量を使い切るのに何ヶ月掛かるのだろうと思います。
1,2台の自家用車用というよりは、タクシー・バス会社等で使用するのに適している感じです。
- ボート上架時のハルのワックスがけ
ボートの船体に使用しています。汚れが落ち、拭き取りも簡単で重宝しています。マイカーにも使用しています。
- 塗装の小傷取り&水垢取り&ワックス
研磨剤入りのワックスで、小傷と水垢が取れて同時にワックス出来ます。仕上げ用コンパウンドで磨くよりもキズが消えて重宝しています。
- 点検&車検時
すばやく綺麗に仕上がって重宝してます 整備預かり車両全車清掃
致します為 短時間で済ましたい為です
- 中古車商品車仕上げ
バフで使用しましたが、問題ありませんでした。
以前まで磨きの後、撥水仕上げをしていましたので、手間が1つ減り助かりました。
撥水性も良いと思います。
ただ、もう少しコンパウンド能力があればと思いましたので、やや満足の評価です。