ガスチャージ セット R134a用のレビュー
- エアコンオイル充填
昨年8月末に購入して、今年4月に自家用車3台にエアコンオイルを入れる様に使用したのですが、2台目でオイルが漏れだしました。
ホースが短すぎるのもマイナス要因ですが、Low側のコネクタも甘いし、エアコンオイルもダメになるし、非常に残念な思いです。
- エアコンガス補充
クイックカプラーが入りづらく、外しづらい
返品したい
購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- メンテナンス
アルファロメオ147
コペンL880K
ジムニーJB23W
チャックサイズが合わず!
全く使えませんでした。
- 車のエアコンガス補充
缶をセットして赤いプラスチックのバルブを回そうとしたら固かったので少し力を入れて回したら空回り。よく見たらバルブが壊れて、軸の部分を回せなくなったいた。
初めて使って?(使う前に壊れたからガスチャージ出来ず)こんな商品販売しない方が良いのでは?若しくはバルブ部分を金属に変更すべき。
- ガス補充
使い方は簡単で、ガス抜けがあったので漏れ止め剤を入れたりガス補充したりと、4,5回使ったら赤いハンドルの根本が割れて使えなくなりました。
そこそこ使える商品だったので非常に残念でした。
モノタロウブランドの商品は男前と、住み分けされているので、素人が使うレベルの物、安かろう悪かろうなのか・・・と、ショックでした。
モノタロウブランドの商品が以前より質が落ちた様に、最近は思います。
- メンテナンス
アルファロメオ147
ジムニーJB23W
コペンL850K
チャックサイズが合わないので使えませんでした!
購入される方は適合を良くご確認してください。
一体、何に合うのかなぁ?
- 車エアコンガスチャージ
昨年購入今年初めて使用しましたが、品物の外観はしっかり作られているが、継ぎ手の部分からガスが漏れて使い物になりませんでした。残念でした。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- エアコンガスの補充
樹脂製のハンドルが力もかけていないにすぐに割れてしまった。
金属製に変更になっているようだが金属製ハンドルだけでも販売して欲しい!
マニホールドも同様にハンドル割れ!
樹脂ハンドルの割れにてご迷惑をお掛けしております。
金属ハンドル単体につきましては注文コード:76041158にて販売しておりますので、ご参照ください。
- ガスの補充
樹脂のバルブハンドルが直ぐに割れてしまうのでハンドルだけ提供して欲しい!
マニホールドゲージも同様!
注文コード:76041158でアルミ製ハンドルがございますので、是非ご検討ください。
- 車のオイルガスチャージの為。
レビューを見て缶の根元ホースから漏れると書いたあったので気を付けていましたが缶側が
首振りで自在に動くもだとおもつっていたので取り付けたらクーラーガスが飛び散りひどい目にあった。ホース側のねじが閉まってなくプライヤーで
占めなおしてやり直した。検品で確認してますか?高圧ガス使っている道具の認識ありますか?
この道具はDIYの人は注意が必要です。ホースは固定でうごかないので使いにくいです。
お届け商品には万全を期すべく努力しておりますが、今回ご不便・ご面倒をお掛けする結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
- 強化剤及び補填
後で知ったがメーター付きの方が良いらしい
入ってる量の確認が出来ないのが残念
買い直すか検討中
- エアコンガスチャージ
エアコンガス、エアコンオイルをチャージするのに使用しましたが、カプラーはしっかりロック掛かってましたが、車両側との接続部よりガス漏れがまりました
ハズレを引いたみたいです
- ガスチャージ
配管につなげた状態(缶に穴を開ける前)では大丈夫でしたが、缶を開けてチャージを始めたところ、圧が上がったせいかバルブの根本からわずかにガスがシューと漏れます。
モノタロウ製品はよく買いますが、初めてハズレに当たりました。
- ガスチャージ
車両側接続カプラーからガス漏れ(ロックはするが、ピッタリこない)
ボンベ側モノタロウ134aガスボンベが、真っ直ぐに填らない(ピッチが合わないのか?)
見た目には、とても便利なアイテムだと思っていたのに残念です
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 不親切な商品名
用途として『サービス缶からのホース取り出し』と記載されていますが、ガスチャージ”セット”と記載されていると、素人目線では、この商品だけでガスチャージできると思ってしまいます。
圧力を確認の上、使用ください位の注意喚起があってもいいのかと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- クーラーガス補充
缶側ホースとバルブ部分のつなぎ目は必ず締めて使用しましょう。
開封時には緩んでます。そのまま使用するとエンジンルーム内にガスが飛び散って悲惨なことになります。
- エアコンオイル用
使用して1発目でつまみが割れガス口のしまりが悪い。Oリングもダメ最悪。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- カーエアコンのガスチャージ
エアコンオイルを最初に入れたのですが、サービス缶側のホースジョイントが緩んでおり、オイルとガスがダダ漏れでした。確認しなかった自分が悪いのかもしれませんが、低評価とします。出荷前にそのあたりの確認はメーカー側でしないのでしょうか?緩みを手で締めて使用すればふつうにガスチャージできました。当初漏れに気づかず配管内にエアが入ってしまいましたが!結局エアが入ってしまったので真空引きしなければいけなくなってしまい、高い買い物となってしまいました。