AC/DCクランプメータ 日置電機(HIOKI)

日置電機(HIOKI)

AC/DCクランプメータ

販売価格(税別): ¥39,000 〜

Bluetooth無線技術で、測定した値をスマートフォンやタブレットに送信、リアルタイムで測定値や波形を表示 電流の他、電圧、抵抗、周波数、検電など多彩な測定項目 突入電流(INRUSH)の実効値と波形ピーク値を同時表示 ジョー(電流センサ部)の強度アップ、より長く安全に使用可能 -25℃〜65℃と広い使用温度範囲 IP54の防じん防水性でホコリや水滴がついても測定機能を維持 測定ミスを防止、電流/電圧の交流/直流を自動判別 過入力などはブザー音と赤色バックライトで危険をお知らせ 直流電圧は1700 Vまで測定可能

2017年05月28日 22:49 満足度:

用途:クレーン動作時の遠隔電流測定

クレーン動作時のリアルタイム電流を、1人で測定できるようになって助かっています。以前から海外製のものがありましたが、納期あいまいで日数がかかるので、国内メーカーの発売を待っていました。手持ちの古いスマホがGENNECT Crossに対応できなかったので、Asus ZenPad 7.0 Z370C 7インチ タブレットを購入して使っています。Bluetooth4.0LE(Bluetooth SMART)の対応が、Asusの商品情報を見てもわからなかったのでとても不安でした。どちらかというとAndroid端末より、iphone・ipadなどの利用を優先して考えられているように感じます。「スペック以上の通信距離が出たらいいな」と思って試しましたが、見通し10mでそれ以上でも以下でもないようです。本当は20〜30mの通信距離が欲しいんですけれど、Bluetoothの規格の関係で難しいですかね。