箱型輪行キャリングバッグ DOPPELGANGER

DOPPELGANGER

箱型輪行キャリングバッグ

小径折りたたみ自転車用に特化した、コンパクトな箱型輪行キャリングバッグ。 通常のキャリングバッグは大径車の収納も考慮しているため、小径折りたたみ自転車を収納すると布地の「遊び」が多くなり、スペースに無駄がありました。 そこで、バッグのサイズを小径車の為にコンパクト化。スペースの無駄を解消すると同時に、軽量化にも成功しました。 ただし、「そのまま」収納するのでは真の意味で「小径車専用」とは言えません。 よりコンパクトに、布地の遊びを少なく、効率的に収納できるよう、「マチ」を設け「箱型」とすることで最大効率を追求しています。

2018年10月24日 15:14 満足度: 創工房 様

用途:製品やサンプルの運搬

サイズは確認して購入したのですが、広げてみたら思っていたよりも大きく感じました。また、丈夫さも十分満足できるものです。

2018年05月29日 16:14 満足度: Sake for Life 様

用途:高齢者や身障者用の歩行を助けるいわゆる歩行器を旅に持って行きたい時。

折り畳みや分解出来る自転車用の専用のキャリバックはあるが折り畳み歩行器用のキャリーバックはなかなか見つからない。ネットで探した結果、モノタロウにサイズもピッタリのキャリーバックを見つけて手に入れた。エア便に使いたい。
欲を言えば、収納中身の表示札収納ポケットや行き先表示ポケットがあると嬉しい。
補助バンド等は別に求められる。