ダンシング防振手袋のレビュー
- 草刈機,チェーンソー
確実に防振効果を感じられました、ループハンドル30㏄の草刈機を数時間使用してると今までは翌日になっても指のしびれが治まらなかったのですが、この手袋を使用してると指先がほんのりとしびれるぐらいで作業してたことを忘れてしまいます。
また、通気性も良く蒸れる感じはありません。
普段Mサイズを使用してますが若干きつめです、しかし装着してしまえばしっかりフィットしてずれることがないのでベストかもしれません。
- 森の保全活動(ボランティア)で
相当使用しているが、よく耐えていると思う。
防振性に期待したが、結構な振動を感じており、他との比較をしたいと思っている。
装着性、柔軟性等には問題はない。
- 塗装時ケレン作業の時に使用しております。グラインダー掛け時
防振手袋を使用するとごく普通の革手袋とかの使用感とは全く違った感じで作業できますので大変作業性もよく手にしびれを感じなくなりました。
- 電動サンダーでの切削作業
電動工具の振動防止には高い効果を発揮するので推奨です。
一方手袋のままか作業での切削作業で指先が容易に摩耗、穴が開くので指先部分が強化されればなお商品性が高まると思います。
- 動力草刈り機やチエンソーでの使用
晴天時に使う分には十分な耐久性がある。夏場の多汗、湿った枝や草を触り続けると、指先に穴が開きやすい。コストパフォーマンスに優れたモデル。
- はつり作業
電動~コンプレッサーはつりまで!
使用しては洗濯機で洗濯してまた使う!
糸がほつれてとレビューがありますが、私は100回以上ネットに入れて洗濯してます!
いろいろ使いましたがコスト、衛生面においても一番しっくりします。
- 山仕事
幾つかの防振手袋を使ってますが、富士グローブさんの手袋が自分にはフィットします。山仕事で使用するので仕方はないかもしれませんが、もう少し耐久性がよければなおよしです。
- ハンマードリルでコンクリートの穴あけ
今までは普通のゴム手や革手で作業すると手のひらには豆だらけになりましたが、この防振手袋を使用するようになってからは全く違和感なく作業することができるようになったので定期的に購入することになるかと思います!
- 田んぼの畦の草刈時に、はめて草刈り機を使用する
汚れてきたときに、数回洗って干して使用すると、手の甲の法の縫製の糸が切れてきて、穴が開いてしまい、手袋内にゴミが入ってきてしまう
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。
- チェーンソー使用時
Lサイズなのにきつい。Mサイズは子供用?
チェーンソー作業にはあまり防振効果は期待出来ない。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。