ワイヤレスマウス Bluetooth 3.0 5ボタン ブルーLED 大きいサイズ 握りやすい 手になじむ EX-G エレコム

エレコム

手の形状から生まれたデザインにより、ありそうでなかった「握りやすさ」を実現した5ボタンマウス”EX-G”です。 安定感がありしっかりとフィットするラージサイズです。 マウス操作時に最も使用頻度の高い親指と薬指に着目し、基節骨、母指球筋、中節骨、中手骨の4つのポイントになじむ形状に設計しています。 本体側面にレザー調のサイドグリップを採用することで、手の滑りを防ぐとともに、道具としての上質感を高めています。 新設計により、弊社従来品よりも約34%消費電力をカットし、省電力化しています。 小さな凹凸やホコリでもより正確に光が反射し、場所を選ばずに快適に使用できるBlueLEDを搭載しています。 スムーズで快適な操作を実現する分解能2000カウントです。 Webページ閲覧の効率を上げる「進む」、「戻る」ボタンを搭載した5ボタンタイプです。 頂点の位置、角度、面積を調整することで、サイドボタンの押しやすさが向上しています。 左右のボタンには、耐久性において信頼性が高く、クリック感にも定評のあるOMRON社製スイッチを採用しています。 無料でダウンロードできる「エレコムマウスアシスタント」を利用することで、各ボタンにお好みの機能を割り当てることができます。 非磁性体で約10m、スチールデスクなど磁性体の上でも約3mの距離まで使用できます。(当社調べ) Bluetooth(ブルートゥース)3.0規格に適合しており、Bluetooth(ブルートゥース)HIDプロファイルに対応したパソコンであれば、レシーバを接続することなくスマートにマウスを使用できます。 ※Bluetooth(ブルートゥース)HIDプロファイルに対応していないパソコンでも、規格に適合したBluetooth(ブルートゥース)アダプタを用意することで使用可能です。(推奨Bluetooth(ブルートゥース)アダプタ:LBT-UAN05C2(別売)) 2台のパソコンをワンタッチで切り替えて使用できるマルチペアリング機能を搭載しています。 本体裏面に電源スイッチがあり、不使用時の電池の消耗を防止できます。 電池の交換時期をお知らせする電池残量表示ランプを搭載しています。

2021年03月08日 11:50 満足度: 長沼商事株式会社 様

用途:会社のデスクトップ

スチール製事務机の右手側にて操作しています。
PC本体はデスク左下手前側に置いてあります。
メーカーの説明にも書いてはありましたが、金属製の机だと動作が不安定になります。
単純に電波を拾えないような感じで、時々、画面上でカーソルがふらふらします。
同じ環境で使われる方は、こちらを購入しないで、USBアダプター付の方が反応が
いい感じがします。