ミラクルONE 関西パテ

関西パテ

ミラクルONE

ミラクルONEは、特殊樹脂・充填剤をバランス良く配合し、今までのパテ材の常識を覆した、超厚付けから仕上げまで可能にした画期的なパテです。 施工方法によっては、1工程でのパテ処理が可能。 研磨性が良く、ペーパー絡みも少ない。 粒子が細かく仕上げ用パテに適している。 被着体及び仕上げ塗材との付着性に優れている。 超厚付けが出来、ヤセにくい。 パサツキが無くヘラ挽き、ヘラ切れが良いため作業性が良好。【用途】石膏ボード目地処理及びその他、内装用ボード目地処理。 内装用各種ボードの面違いの処理及び各種壁面不陸調整。 内装用各種ボード面ビス頭処理及び出隅コーナー補強材の処理。

2018年06月10日 12:49 満足度: トータルインテリアカベリン 様

用途:壁紙の下地処理

納期が早く、なれば、助かります、下地が悪い時は、やせが少なくて助かります

2018年08月25日 18:06 満足度: 有限会社 益信商事 様

用途:ペンキ下地 ボードパテ処理

内装ペンキ用として、ボードのパテ処理に使用しましたが、強度が圧倒的に足りません。
謡われている通り、ヤセはほとんどなく研磨もサラサラで作業は大変楽ですが、反面パフのような素材感で、打っているときから心配になりました。
案の定、一部、ペンキを塗る前からヘアラインクラックが入りました。
今回はボード一枚張りなので使わなければよかったと後悔しています。
購入前にメーカーに用途を伝えて勧められたのがこの商品でしたが、ボード二枚張りでもクラックが入りそうなほど強度が足りません。
ビス頭や傷・へこみの処理だけなら、ヤセない・ペーパー掛けが楽、ということで5つ星ですが、壁紙としてもボードのつなぎ目に使用するのはお勧めしません。