ドラッグ&ドロップ対応USB2.0リンクケーブル サンワサプライ

サンワサプライ

ドラッグ&ドロップ対応USB2.0リンクケーブル

ドラッグ&ドロップの直感操作で簡単にファイル転送が可能です。 2台のパソコン間でマウスが自由に行き来できるので片方のパソコンでコピーしたファイルをもう片方のパソコンへマウスを移動し、任意の場所にファイルを貼り付けることもできます。 エクセル内やWeb上でコピーした内容をそのままもう片方のパソコンへマウスを移動させ、任意のファイルの中にあるワードファイルなどに貼り付けるコピー&ペーストにも対応しています。 リンクケーブルにはローカル・リモートの接続向きはなくどちらのパソコンからでもファイル転送、コピー&ペーストが可能です。 2台のパソコンの位置関係を上下左右に自由に設定できます。マウスを画面端まで移動させそのままもう片方のパソコンにマウスが移動するようなシームレスな切替動作が可能です。 マウスカーソルをもう片方のパソコンへ移動させれば、移動先のパソコンをメイン機のマウスやキーボードで操作できます。キーボード・マウス切替器としても使用することも可能です。 タブレットなどキーボード・マウスを持たないパソコンとのデータ転送・操作にも最適です。※Windows OS搭載機に限ります。 リンクケーブル内にSmart Data Link(ドライバ)を格納しており初めて接続したパソコンにも自動でドライバインストールができます。外出先での急な利用にもすぐにデータリンクが可能です。

2019年12月27日 12:08 満足度:

用途:古いパソコンのデーターを新しいパソコンに移動する物があるとはしらなかつた

値段が手頃あったので購入しました。サンワサプライ、USbリングケーブルにした。使用するのが楽しみだ。

このレビューは参考になりましたか?

2018年10月13日 18:33 満足度:

用途:業務用PC

こんな製品、やっぱり出ていたんだな。
20年前に欲しかった。
PCの入れ替えが大変だったから。