車検証ケースのレビュー
- 樹脂製の車検証ケースが寒さで硬くなり裂けたのでマツダ純正に交換
予想した以上に質感が良いし、最近の取説は分厚く何種類かあるためこれらがきちっと入るか気にしていましたが,流石純正だけあって綺麗に確実に納まり大変気に入ってます。
- ちょっと高級感のある車検証入れ
中古で買った車の為、中古車屋のペラペラの車検証入れから交換しました。車の取説だけではなく、ナビやその他の取説が何冊も入るぐらい結構分厚く丈夫に作られているので大変満足しています。
- 車検証入れ
車を購入時から使っていたビニールの安っぽい車検証ケースをこちらに変更。少し高級感があって、見た目がよくなりました。収容量はそれほど変わりません。
- ユーノスロードスターNA8Cの車検証ケースとして
衝動買いでした。マツダの中古車屋さんの車検証ケースでも不都合はないものの、やはり安物感が強かった。この車検証ケース、懐かしい気持ちになるのは、昔流行ったシステム手帳みたいな見た目だから。いかにもな合皮で写真ほど高級感はありませんが、書類を入れると分厚い。グローブボックスに物を詰め込んでいる人は、収まらない恐れありです。
- 車検証やマニュアルの収納
1冊はディーラーでもらいましたが、オプションで取り付けた機器のマニュアルや取説の収納用に2冊目として、割引クーポンも使えたので購入しました。マツダの正規品なので安心です。
- 車検証、メンテナンスノートの収納
ディーラーで付いて来るケースに比べ、作りがしっかりしていて満足出来る物ですが、中の透明なビニール部分がもう少しシッカリした素材だと満足でした!
- 車検証入れ
合皮ですが質感は充分かと思います。車検証や自賠責、取説、記録簿等きれいに収納できます。ワンランク上の車のオーナーになった気になれます。
- 車検証と取説の保管
ディーラーから頂くビニール製の入れ物より遥かに見栄えもよく、満足してます。ただし、車検証、メンテナンスノート、保証書、取説を入れると容量目一杯で、肝心の車検証が変な形に折り曲がってしまうのがマイナスかな?
- -
見た目はよいと思います。普段グローブボックスに入れたままなので、これで十分です。
ただ、実際に手に取ってみると特に整備手帳を入れる蛇腹状に膨らむ部分などビニールを感じてしまうところがありますね。
- 車検証の収納
しっかりとした造りで、車検証と取説、保険証が収納出来てグローブボックスへの納まりもバッチリです。長く乗り続けるつもりなので付属のちゃちいビニールケースから入れ替えました。純正品がディーラーより手軽に購入できて満足です。
- 車検証入れとして
中古車屋のペラペラの車検証入れが熱でヨレヨレになってしまったので交換。質感もよくしっかりしています。
- 車検証入れ
やはり厚みがあるため持ちやすくトランク内に置く際にバンドを締めやすい。
ただしバンドの跡は残ってしまうのは仕方ないことか。
- 劣化したビニールケースからの入れ替えに。
車検証だけでなく整備手帳に取扱説明書もしっかりと保護出来て高級感もあり満足される一品です。