腰袋のレビュー
- 内装用腰袋の補助に
クロス貼りの内装用腰袋がもう少しモノを入れたかったので補助的に買ってみましたが普通に使えて安価だったので助かっています。
- diy
モノタロウの腰ベルトと同時購入したが
入りにくかった。もう少しだけでも広げてくれれば良かった。ポケットについては問題なし。
よく出来ていると思います。
ホームセンター等で買うよりは、
選びやすく安く買えて良かったと思います。
- 仕事で山や川歩き等の時
飲料水や鋸等直ぐ手に取りたい物を入れる為に使用していて重宝してます。
蓋付き携帯ポケット付いてますがガラケー用です(笑)スマホを入れる予定だったのですが残念!全く入りません。
私の理想では熊避けの鈴や、落下防止用のカラビナ等付けられる穴が何個か有れば完璧でしたが、概ね満足しています。
- 作業時の道具入れに。
DIYの最中に道具を持ち歩くのに利用しています。容量も大きく、価格を考えれば十二分の性能だと思います。
3か月ほど使いましたが、いまのところ破れてしまう事も無く使えています。
- 電気設備定期調査の時
安いのにかなりしっかりしています。
前に買った腰袋は高い物でしたがドライバーを私はポロポロ落としていました。この腰袋ではドライバーは、しっかり収まり尚且つ取り出しやすいので、私は大満足です。
- 設備の設置作業
まだ使用はしてないが、ポケットの中に工具差しが付いてるタイプは使用したことがないのでボルト等ポケットから取るときにどの程度邪魔になるかが心配
物は、値段からしたらしっかりしていて良いと思う
- 壁紙張り作業時に使用
初めて腰袋を買いました。内装で使う刷毛やローラーやカッター等を入れても余裕があり使いやすく、安くてとても良い品でした。
- 仕事・作業に使用
酪農(牧場)に使用する為、汚れを定期に洗浄しています。
生地素材が頑丈で洗浄しても今の所型崩れもなく使用しています。
作業内容によりますが、埃や屑が腰袋に溜まってしまいます、蓋が付けば埃の侵入防止に役立ちそうです。
- 工具入れ
憧れの腰袋。DIY動画観てて欲しくなって購入。ちょっと街に付けたまま行きたくなる良いデザイン。行かないけどw。元々少し折れがあるものだったけど許容範囲。
- 庭木の剪定・建物修理等時
モノタロウのワンタッチ腰ベルトを合わせて購入しました。
商品自体はどちらもコスパの良い良品だと思います。
が、腰袋のベルト通し部が狭すぎて腰ベルトのバックル部が通らず、腰袋のベルト通し部を木の棒で「シゴイテ」柔らかくし、「やっと」ベルトを通すことが出来ました。
腰袋のベルト通し部にもう少し余裕があった方が良いと思います。
腰ベルトの幅は5センチ(腰ベルト類で一番多いサイズと思います)なのでプラスチックのバックルが大きすぎるということは無いと思います。
- 家の掃除やメンテ作業用に買ったのをベッドサイドに利用
部屋の掃除して配置かえして、サイドテーブルをなくしたら小物入れが欲しくなった。
モノタロウ腰袋にヒモを通してベッド手すりにつるしてます。体温計やボールペンやメモ帳。電気リモコン、テレビリモコン、スマホなど入れてもシッカリした形がポケットとして便利。
もともと腰袋デザインだから赤黒なので、これがベージュとブラウンならオシャレなのにと思いました。カーキと深緑色でもいい。色々あっても良いのになと思いました。
- 全ての作業の補助腰袋
メイン腰袋は使用用途用専用を下げますが反対側や後方に補助ように使用してます、開口部が大きくインパクトもそのまま腰袋を見ずに収納出来ますし、取付作業時にも部材入れなど、又飲み物も入れやすく高さがあるので落ちません、今までは他商品を使用してましたが安価なため継続使用予定、ただ一つモノタロウ商品はブランド名がよく記入されており邪魔です、この腰袋は黒マジックで消しました。
- エアコン交換作業
しっかりした素材で形状が維持されツールやパーツの出し入れがとても容易で作業エリアから目を外さなくても手探りだけで出し入れができてとても重宝しています。
- 木材運搬、園芸
大変リーズナブルな価格でこのクォリティはお買い得感高いです。あえて注文をつけるとすれば、サイドの携帯ホルダーが、ガラ携サイズなので、スマホサイズにしてほしかった。
あと要望としてはこの腰袋一つにまとめたいので上部の全面もしくはサイドにハトメ穴をあけてもらえると、フックやカラビナを着けられるのでとっても便利になるなぁ!
貴重なご意見をありがとうございます。今後の開発の参考にして参ります。
- 自宅でアマチュア無線のアンテナメンテナンス作業で使用します。
安全帯に取付、スパナ・ドライバ・インシュロック・絶縁テープ等を入れてとても便利に使用する事が出来ます。