ドラムポンプ ロータリータイプのレビュー
- エンジンオイル(0W-20)のジョッキへ給油
購入して9ヶ月使いましたが軸受けから漏れ出しました。
シールだと思いますがエンジンオイルでこれなら軽油や灯油など低粘度な油は、もっと漏れるでしょうね。
あまりにも耐久性が無くてガッカリです。
- エンジンオイル(0W-20)のジョッキへ給油
エンジンオイルは不適合となっているが自己責任で使用してます。
何も問題は無いですが購入後初回使用時はポンプ内やパイプ内の
ゴミや塗料カス、当たりが付くまでは鉄粉が出るので注意が必要です。
この価格で品質も良く大変満足しています。
- ドラム缶の廃油を吸い出すのに使います
組み立てくみだしましたがポンプの回転のぎこちなさも有りなんとかオイルも出ます軽油専用だし値段も安いから承知のうえで使っています。
- ショベルの給油
給油がとても楽になりました。
また他社製品より安く購入できて助かります。
耐久性についてはまだわかりませんが良さそうな感じはします。
- ドラム缶間の廃油移動
廃油を指定のドラム缶に移すために本品を購入しました。
簡単な組立式でしたが、パイプ間の接続部に巻くシールテープも同梱されており、直ぐに組み立てることができました。特に油漏れも無く、30分程度でドラム缶一本分の廃油をもう一方のドラム缶に移すことができました。ただ、ポンプを回すハンドルを強く固定しなかったためか、作業途中でハンドルが外れてしまうことがありました。
頻繁に使うものではないですが、良い買い物だったと思います。
- 油の移し替えに
灯油が主剤の液の移し替えに。ドラム缶内部に差し込むパイプが組み立て式だったので、届いた時の大きさに驚きました。
物自体は他のものと大差なく使用できております
- オイル交換するのにオイルを吸い上げる為に。
他社製品の値段と比較すると断然安かったので心配していましたが、別のドラム缶で使ってる物と全く変わりなく使えていますので非常に助かりました。
- ドラム缶から、ポリタンクに入れる際に使用。
以前は、ビニール系のポンプを使用いてましたが、破損がひどくて何本も購入していました。
これなら、持ちがよくて、尚且つ、価格も他社と比べれば、10分の1くらいに匹敵します。
大変満足しています。
- 暖房用灯油のドラム缶からの吸い上げ
思っているより、丈夫そうで安心しました。今後も、安価で良い商品を提供して下さい。
- ドラム缶からのオイルの汲み上げ
商品説明では、灯油や軽油などの燃料系の油用となっていますが、エンジンオイルで使うために購入しました。問題無く使用できていますが、使用時に「ゴロゴロ」のような音がポンプから出ます。でも普通に使えて、価格も安かったので合格です。耐久性については、しばらく使ってからですね。
- ドラム缶からポリ缶への移動用にし使用。
灯油ボイラーのタンクやストーブなどに注油するポリ缶へ使用しています。電池式のポンプが故障した為購入、意外に楽に時間もかからず出来て満足してますが、注油終了後のホースからのタレが気になる所です。ポースの先端にストップ機能が有るトリガーでも有ればと感じます。
- 灯油ドラム缶からの吸上げ
商品自体は問題なく使用できますが組立説明書が少しわかりづらい。
イラストがあると良い
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
- 灯油
20Lを給油するのに50回くらい回したでしょうか?
ハンドルは軽いので電動を買わなくて正解だったと思っています。
ホースは交換できますが一年もたずといった印象を受けます。
シールテープも同梱してもらっていたのですぐ使えます。
お勧め