ホースセット 散水用 伸縮式のレビュー
- ガレージ内の水撒き
- 31131914
ガレージ内の水撒きに使用してましたが約購入後2年弱でホースが破れて水漏れする様になりました。
使用年数は約2年ですが使用回数は月に1回程度だったので耐久性は無いと判断し消耗品として使用しています。
消耗品なのでこの後、購入する予定です。
- 庭の水やり
- 31131914
時限爆弾の様な商品です。
購入から半年で、ホースの途中から水が漏れて交換。
一応、紫外線からホースを守るために、直射日光が当たらないように置いていました。
ホースも引きずらずに水を散布。
そして、交換から7か月後に蛇口に取り付けてある部品にひびが入って水漏れ。
多くのホースを使ってきましたが、普通はひびなんか入った事は無いです。
中国産の安い商品でもないと思います。
安い商品なのでしょうがないと思いますが、あまりにもひどい商品でした。
数年とは言いませんが、せめて1年は持って欲しいです。
使いたい時に使えない。
話にならない商品でした。
素直に、普通に「タカギ製」にすれば良かったです。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- ブルーベリーへの給水に利用
- 31131914
鉢植えのブルーベリーは今のシーズンは毎日水やりをしなくてはならない。今まではリール式の散水ホースを使っていたが、何かと不便だった。この伸縮式にしたところ、水圧がかかると3倍ににょきにょき伸びてくる。手前からどんどん遠くに水やりが出来、結構楽しいです。元栓を締めるとぐんぐん縮んでくる。扱いが楽です。
- 植木への散水や洗車
- 31131914
伸縮してコンパクトに収納出来るので、使い勝手はいいです。
ただ、1年でホースの根元が切れてしまいました。
昨年7月に購入して、今年8月に不具合発生。
保証期間も過ぎているし、補修して使うのも難しいようです。
非常にコスパの悪い商品です。
- 畑・花壇への水やり
- 31131914
使用当初は良いが、何か月かすると接続部からの水漏れれが必ず起こるようです。
修理・取り換えが出来れば良いのですが。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 庭
- 31131914
2週間に一度使う程度ですが、ホース途中から水が漏れていました。
噴水のように飛び出していたので、3才の孫が発見し、どうしてホースからお水が出ているの?と不思議そうでした。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 洗車、植木の水やりなど
- 31131914
値段が手ごろで収納もかさばらず使いやすい。紫外線やこすれに強いかなど耐久性の問題だが1年を通じて使ってみようと思う。
- 庭の散水
- 31131914
取り回しが良く、使用時には伸びるので使い易いです。今まではリールに巻いた物を使用しており、移動等重かったので、良いと思います。ただ、蛇口の形状もあると思いますが水が蛇口取り付け部品と蛇口の間のOリングから漏れてくるので1点マイナスで。耐久性は今後使ってみないと分かりませんが、箱には注意書きとして耐久性には劣ると書いてあります。
- ベランダ水やり、掃除用。
- 31131914
以前の商品は、ホースがすくに裂けてしましましたが、今回の商品は、安心して使用できそうです。