滑り止め軍手 10ゲージ 薄手のレビュー
- 工場での荷物積み下ろし
工場作業で使用していました。左手の人差し指と親指の間(水かき部分)に大穴が開きます。2時間持ちませんでした。特別激しい作業ではありませんし、右手は問題ありません。未使用品の左右を見比べると、最初から左当該部分の隙間が大きいです。品管が機能しているとは思えません。
- 選別作業・機械作業
色合いはクリーム色。今まで白を使っていたのですが汚れたら使い捨てをしていたので、
白でなくてもいいかなと、こちらの商品を使用してみました。
大きさが通常軍手SMLでいうとMサイズ感覚ですね。
Lサイズ軍手を使用する人には指間しっくりしなくて小さめに思うかもしれません。
手のひらサイズ大きい人にはお勧め出来ませんので、一度使用してから大量買いをお勧めします。品質的には問題ありません。
- 整備作業などに
それほど大きな手ではないと思っているのですが、装着感は若干きつめといった感じでしょうか。
ただ薄手というのもあってかフィット感は良く作業しやすく感じました。
- 車メンテナンス
3回目のリピートです。サイズも合って滑り止めも付いてこの価格、毎日は使用しませんが\1000以上する手袋と比べてコスパがよく、使い捨てできるので経済的。私の使い方にあっています。
- 工場内、および倉庫内作業時
使用頻度の高い消耗品なので、定期的に購入しております。モノタロウブランド15%引き大変助かっています。品質も全く問題ないです。
届いて目視 なんだよこれー古くせー安モンのぺらっぺらの奴じゃねーかー
失敗したなー思いましたが
ぶかぶか感なくコレだよーって感じました。
色は、20年くらい前の軍手色でややベージュ 画像ほど今っぽい白じゃありません。
その分よごれも目立ちません。またリピート致します。
- 農作業
厚手の軍手をメインに使用していたが、試しに使ってみるとフィット感が心地よく薄手でも農作業で破れることなく問題なかった。
今ではこの商品がメインで、重作業の時に厚手の物を使用するようになった。