シート押さえ U字型のレビュー
- しみ出すホースの固定に使用
Uピンの色が画面で黒色だと思い注文しましたが、緑色でビックリしました。
テニトルで確認すると緑色でした。商品の詳細に色名が欲しいと思いました。
商品自体に全く問題はないのですが、ホースも黒色でしたし、シートも黒が多いと思われるので黒色の方が良いのではと思います。
- 菜園管理
長さが短い。抜ける場合が多い。20cmがあれば購入していたがこのタイプしかなかったため購入した。失敗でした。
この度はご利用ありがとうございます。検討させていただきます。
- 防草シートを押さえる為
少し細いので、土の中の石等かたいものに当たると曲がってしまい、違う場所に変えながら打っていきました。値段が安いので仕方がないのかなと思いました。
- 雑草防止シートに
雑草防止シートの固定に使用。柔な感じがある細い鉄なので小石にあたるとすぐに負けてしまいくにゃくにゃになります。もう少し強度があると使いやすいですが。
- 庭や駐車場の防草に
畑の下地などは打ち込み出来ましたが、砂利や庭に石があった場合は、簡単に曲がってしまい、手で修正しても上手く行かない。
太めの一本タイプに変更しました。
- 防草シートの押さえ
駐車場の雑草対策の為に防草シートを貼るために購入しましたが、砕石敷の地面には曲がってしまってうまくシートを押さえる事が出来ずに半分以上かロスに真なりました。もう少し強さがあっても良いと思いました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 農業の防草シートやマルチシートの押さえに使用。
今まで長いモノを使ってましたが高価だし打ち込みにくく抜くのが面倒。
このピンを使うとピッチは細かくなって数は増えるが それでもコストは安い。
ピッチが狭くなり隙間がなくなり風が入らないし 打ち込み、取り外しが楽、道具は要りません。
- 農作業
たぶん一番安いです。防虫ネットに遮光ネットグリップフックなしを付けてこの穴に通すのに使いやすい。塗装されてるし、太さ大きさも丁度良い。耐久性も5年~10年使えればと思います。
- 防草シートを貼る時
一見した所細くて頼りない感じですが、足で踏みつけて差し込んでも曲がる事もなく耐久性は良いと思います。
押さえ板は無くても全く問題ありません。
出来れば柔らかい土地用に200Cmから250Cm程度の長い製品があればより良いと思います。
- 防草シート押さえに使用
届いて箱を開けての感想は「短!」でした。
15cmと表記されていて購入したのですが、風に浮かされるんじゃないかと心配です
太さわ丁度いいし値段が安い分仕方がないと思って使わせていただきます。
- 家庭菜園
家庭菜園を、庭の一画でしていますが、マルチを張るとき土で抑えるとどうしても面積を
取ってしまうので、細長い畝が少ししか作れませんでしたが、此れなら差し込むだけでOK。
カミさんに手伝ってもらわなくても一人で、マルチ貼りが出来るので、助かります。
押さえ板も同時購入したので、風の強い日も安心です。
これで、幅広い畝が数作れるので、野菜の数、大きさに期待出来ます。
家庭菜園には、打って付けの道具です。