かびとりいっぱつのレビュー
- 窓ガラスのビードカビ取り
今まで市販されてる何種類かのカビ取り剤を使用しましたが、なかなか頑固な黒カビがとれず四苦八苦してましたが、この商品を知り使用したら臭いも少なく長時間(24時間まで可能)放置するだけで黒カビが取れました。これからもずっと利用します。
- お風呂場のカビ取り
諦めていた黒カビがきれいに取れてなお、防カビ効果もあるみたいで凄く良かったため、
次に500g入りを購入したところ、中身がジェル状ではなく水みたいにさらさらで、とても使いづらくカビ取りの効果も半減していました。
再度185gの製品を購入したところ、カビ取り効果はとてもよく満足しています。
500gの製品は成分が変化したのか分かりませんが、そちらの満足度は不満でした。
- 浴室のコーキングに付着した黒カビ
他の方が仰ってますが、
- ビックリした!!本当に落ちたわっ
・キッチンタイルの隙間に使用
中古マンョンのヤニ?_で目地の黄色が気になっていました。
色々と試しましたが、こんなに白くなったのは
初めて。
匂いもなく垂れないので、ガンガン縫って
目地は均等になるようにヘラを使って埋めています。
時間のある時に塗っておいて、様子と自身の都合の時間に
併せて、水拭きでふき取るので使い勝手もいいです
- お風呂のかびとり
こんなに綺麗にとれるカビとり剤は初めてです。感動しました。ジェルなので、液が垂れてこないでピンポイントにつけることができるのでとても使いやすいです。
- 浴室のかびとりに
市販の液体スプレータイプよりも垂れずにしっかりとカビの上でとどまり、
カビが落ちます。
リピート購入しました。
良い商品ですね。
- 店舗のシャワー室のコーキングに付着した黒カビ
今までのカビ取り材は一体なんだったのだろう…驚異的な激落ち感に感激しました。そして安い、使いやすい、量もたっぷりでリピート間違いなしです。みんなにおすすめしています!
- 浴室パッキン、壁のカビとり
普段の掃除で落ちなかった浴室パッキン・壁の長年の黒カビも、塗布後12時間でかなり綺麗にとれた(浴室内全体で1本使いきった)。美白パックしたように浴室が明るくなってスッキリいい気分。まだ気になることころがあるのでリピートしたい。
- 浴室のカビ取りに使用しました。
他社製品の物を以前は使用してましたがなかなかカビがとれず、あきらめていましたが、かびとりいっぱつは効果がありました。シリコン内にしみ込んだようなカビでもかなりの効果がありました。
- サッシのコーキングのカビ除去
本当に素晴らしい商品です。他のカビ取りジェルでは取れなかった黒カビも8時間程度の放置でスッキリ取れました。
匂いが少なく、取り扱いやすいです。
塗った箇所にぴったり密着するので、カビがとれると思います。
- 浴室のコーキング黒カビ取り
長年市販のカビ取り剤では除去できなかった黒カビに塗布後10時間放置したところ黒カビが見事にきれいに無くなりました。
- 風呂掃除
いままで風呂掃除に費やしてきた時間は何だったのだろうと思いました。
これを塗って半日放置し水で流すだけでまったくこすらずに黒カビが消えました。
世界中の人たちにこの商品の存在を教えてあげたい。
- リフォーム
余程食い込んだカビでなければ綺麗に落ちます
20年掃除せずに結露しまくったサッシの真っ黒なシリコンがほぼ綺麗に落ちました
※これ以降は自己責任で試してください
通常の使用より太陽等で温度が上がった方がよく落ちる様に感じます
但し乾燥してしまうので付け置きの時間が短くなるので一長一短かも
綺麗にふき取るのは困難だと思うので水洗い前提の使用をお勧めします