ブレーキシリンダー ホーニングツール 3本足のレビュー
- 整備
バイクの整備に使用しました。安い割に仕事をしてくれます。精度がある作業にはちゃんとした、フライスなど使わないといけませんが、手軽にホーニングができます
- シリンダーヘッド内面仕上げ
砥石、本体の金属部の端部のバリが残っていましたが、加工の仕上がりには問題なく、コストパフォーマンスが良いと思います
- 耕運機エンジンシリンダーホーニング
白煙上がりの年代物の耕運機を修理したく購入。
エンジンシリンダー(Φ46)のクロスハッチが消えていたので、こいつでゴリゴリとクロスハッチ付け。
初めて使う時は砥石の面取りをして使ってね、見れば気が付く。
このコスパなら自分で面取りやりますよ。
- 2スト125ccバイクのレストア
ネットでたまたま こんな物があるのを知って 試してみました
結局 非常に簡単にシリンダー鯖を落とせました
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- クボタトラクターのシリンダー研磨に使用
砥石の取り付け部が貧弱で、すぐに取り付けピンが取れた、
仕方なくピンの替わりに小さなネジを取り付けて使用しました。
なんとか使いましたが耐久性は無く、一度きりの使用に。価格次第ですね。
ご希望に添えず申し訳ございません。工具を差し込み、ロックされれば使用可能です。スプリングを過度に下側に調整しないでください。締め付けすぎとなり、工具破損の原因となります。
- 原付のシリンダー修正
商品は問題ないですが 人間の手でやるには・・・とても・・難しいと今回思いました。ノーマル50の原付ならなんとか・・ 今回はボアアップ競技用シリンダーなので やってみましたが・・やはり精度に難ありでおすすめはできません。これは製品の問題ではなく 人力の問題で自己責任ですね
- シリンダホーニングに
オイル消費の激しくなったエンジンオーバーホールで使用、この値段でも十分使用出来ました。最近エンジンバラしてオーバーホール街の修理屋さんではやってません.自分でやるには色々道具をそろえなくてはならないけれど頻繁に使用しない物はこの値段大変助かります。
- バイクのシリンダー
バイクのシリンダー(Φ52)のホーニングする為に、購入しました。
値段どうりの出来栄えですが、それなりに使えます。
- シリンダー内の傷消し
普段の作業では、内燃機屋さんに持って行くのですが。
試しに購入しました。
自分で出来ればと思ってます、専門ではないので
ピストンリングとの合口クリアランスも気になるとこです
- ホーキング作業にて
研磨部が取れました。
トータル1時間位しか使ってないのですが、、、
不良品か品物のクオリティーが低いのかわかりませんが使用時間からしたらえらい高い商品ですね。
これならメーカー品の方が安いですね。
- 50ccの2ストホーニングに
2ストのホーニングに使おうと手でクルクル回してテストしてみましたが、ポートというポート全部に引っ掛かり、使えませんでした。
電動工具でやっていたら恐ろしい事になったでしょう。
4ストなら使えると思います。
- ナックルアームのベアリングケース部の研磨
シャフトは回っているのに砥石部分が回らないと思ったらネジがバカになっていた。これも安物買いの銭失いの一品でした。
- シリンダーのカラー磨き
25ミリ~と書いてありますが、砥石が新品の状態では25ミリの穴に入りません。30ミリくらいからが実用的と感じました。
- クルマ・バイクの整備に
研磨の機能には問題ないのですがしばらく使っていて足の付け根のナットが外れてバラバラになってしまいました。この点は改善してもらいたい所です。