収縮式ヘルメット オサメット(osamet) 加賀産業

加賀産業

収縮式ヘルメット オサメット(osamet)

販売価格(税別): ¥4,490 〜

お子様にも簡単に扱え、国家検定にも合格した高い安全性。 蛇腹形状でありながら、心理的にも「安心」を感じていただく様に、ヘルメットらしい形にもこだわりました。 「被れば機能する」を重視し、素早く形成できる収縮式(蛇腹形状)にこだわり設計。 あご紐は、調節が簡単な絞りあご紐を採用しました。※その他ワンタッチ式のあご紐もございます。 衝撃吸収力を高めるため内側には発泡ライナーを使用しています。 スライド式ヘッドバンドで頭囲のサイズを調整。取り外しはワンタッチで簡単。 A4サイズ且つ薄さ45mmだから、場所を取らずに収納でき、 コンパクトで持ち運びにもうれしいサイズです。 職場や学校、一般家庭で・・・ 万が一の備えとして、身近に常備・携帯し易いヘルメットです。【用途】防災用ヘルメット

2019年09月12日 15:23 満足度:

用途:工場内見学

かなりコンパクトで持ち運びに便利です。
組み立て、収納も簡単で暫く使っていなくても忘れ様が無いのが良い。
個人利用だが、配達日の指定ができなかったので、再配達してもらうことになってしまった。
また、カメラ付きのインターホンの為、カメラ越しでもモノタロウと分かるようにしてもらえたら安心して出られます。(段ボールに書かれているモノタロウの文字をカメラから見える位置にする、帽子かたすきにモノタロウと書かれている等を希望します。)

このレビューは参考になりましたか?

2019年08月30日 17:35 満足度:

用途:機械のメンテナンス時

とても簡単に折り畳み出来るので、出張の時など荷物が小さくなり、大変助かっています。
もっと早く買えばよかったです。