オフィスシーティング サブリナ スマートオペレーション エクストラハイバック オカムラ

オカムラ

流れるような美しいフォルム。背もたれには樹脂製のリングフレームを採用し、樹脂ならではの流れるようなフレームワークを実現。デザイン性と機能性を兼ね備えた有機的なフォルムが特徴です。リングフレームは「剛と柔」を兼ね備え、センターフレームが身体をしっかりと受け止め(剛)、左右に分かれたサイドフレームが適度なベンディング機能(柔)を生み出します。背もたれに寄りかかるときの衝撃や、リクライニング時の身体の微動を吸収・追従することで、これまでにないソフトな座り心地を提供します。「スマートオペレーション」は、座ったままの自然な姿勢で様々な調整が可能です。操作レバーを肘の先端と座面のすぐ下に集約することで、姿勢を変えずに全ての操作が行える、ワンランク上の操作性を実現したチェアです。リクライニングはくるぶしを中心として、背と座がシンクロしてスライドするアンクルチルトリクライニング。リクライニングした時にも、太腿などを圧迫することなく、自然な姿勢をサポートします。(リクライニング角度:23°)。キャスターはΦ75mmの大型キャスターを使用。座ったまま動くときや凹凸を越える際の抵抗が小さく、腰への負担を軽減します。座面は異硬度クッション装備。硬さの異なる3種類のウレタンを一体で成型しました。座面の前方は太腿を圧迫しないように柔らかく、後方はお尻をしっかりとサポートするため硬めのクッションを採用しました。アジャストアーム(4Dアーム)は、これまでの肘パッド部の上下(1D)、回転(2D)、前後(3D)の動きに加え、幅方向(4D)の調節が可能です。上下は100mm、角度は内側20°、外側10°、前後は40mm、左右は片側25mmずつ可動します。

検索に一致するレビューは見つかりませんでした。