アルコールセンサー EA100のレビュー
- 配送作業前
小型・軽量で携帯に大変便利。業務において有効活用しています。
- 出社時退社時のアルコールチェック
起動時に使用回数が表示されるので、使用期間のチェックにはちょうどいいです。
- 会社出発前ののアルコールチェック
使い方は簡単で、初めて使う時も理解しやすいです。テストのため、飲酒時に使ってみましたが、しっかり反応しました。文字もはっきりしており、数字も見やすいです。スイッチを入れてからチェック可能になる時間が5~10秒くらいかかりますが、まあ許容範囲ではないでしょうか。これで使用回数に制限がなければ弊社の使用状況としては満点でした。おしい。
- 運転前後
ナイス親父達が、運転前後にフーフーしています。
時の運として、起動待ち時間がランダムな為、
運試しのようになってきました。
- 社員用
トラック運転手が居りますので、購入させていただきました。アルコールが好きな社員で試したところしっかりセンサーが働いていたので信用できる製品だと思います。
- 運転前のチェックとして
携帯用を探していたらタニタ製のものが安価であったので購入、白が良かったが黒が安価であったので購入。 使い勝手は問題なく期限が1年なのでリピートで購入しても負担にならない金額で良かった
- 会社車両の運転前点呼、運転後点呼に利用
低価格帯商品ではありますが、アルコール検知器協議会認定品である安心感があります。
使い勝手もセンサー部を覆うカバーをずらすだけでスイッチがオンになり、非常に便利
で分かりやすいです。
価格とのトレードオフなのはセンサー寿命到達後はセンサー交換が不可な点。
価格が価格なので機器買い替えの一択となりますが、許容の範囲と受け止めております。
- 社用車使用前後のアルコールチェック
義務化導入前より購入・使用させていただいておりました。
安価かつ認定品であり、使用方法も簡単なため、非常に助かっており、再購入しました。
- 配送用商品納品時
電池がついていたのがとてもありがたかったです。直ぐに使用できました。
メーカー品なので安心して使用できています
- 仕事前に昨晩のアルコール残量のチェックとして使用
飲酒の後時間に応じて数値が減っていくため確認の効果はあると感じている。